Kein Durchkommen für Nürnbergs Lukas Ribarik vor dem Kölner Tor.

WDR-Sport Kölner Haie feiern vierten Sieg in Serie

Stand: 17.12.2023 21:37 Uhr

Die Kölner Haien haben ihren vierten Tabellenplatz am Sonntag mit einem 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)-Heimsieg gegen die Nürnberg Ice Tigers verteidigt. Es war bereits ihr vierter Erfolg in Folge. Einen Heimsieg feierte auch die Düsseldorfer EG im Kellerduell mit den Iserlohn Roosters.

Lange mussten die Kölner Fans in dem Heimspiel nicht auf die Haie-Führung warten. Wer nach 20 Sekunden noch nicht an seinem Platz war, der verpasste, wie Maximilian Kammerer nach Vorlage von Louis-Marc Aubry das 1:0 markierte.

Doppelschlag der Nürnberger bleibt für Haie folgenlos

Diese knappe Führung nahmen die Hausherren auch mit in die erste Drittelpause. Im Mittelabschnitt gelang es den Haien zwar zunächst auf 2:0 zu erhöhen -  Justin Schütz traf in Unterzahl (33. Minute), doch die Gäste schlugen in knapp zwei Minuten doppelt zurück: Jakob Ustorf (35.) und Charlie Gerard (37.) sorgten für den Ausgleich.

Dass dieser Doppelschlag letztlich folgenlos blieb, hatten die Kölner im letzten Drittel Alexandre Grenier (44.) und Frederik Storm zu verdanken. Letzterer sorgte mit seinem Treffer ins leere Nürnberger - die Ice Tigers hatten diesen durch einen Feldspieler ersetzt - Tor 61 Sekunden vor Schluss für die Entscheidung.

DEG gewinnt Kellerduell mit Iserlohn

Deutlich torärmer endetet am Sonntag das Kellerduell zwischen der Düsseldorfer EG und den Iserlohn Roosters. Das gewann die gastgabende DEG nach einem Treffer von Kenny Agostino im Auftaktdrittel mit 1:0 (16. Minute).

Die Düsseldorfer kletterten durch den Sieg auf den 11. Tabellenplatz, wo sie allerdings noch immer sieben Punkte von der ersten Playoff-Runde entfernt sind. Deutlich düsterer sieht es indes für die abstiegsgefährdeten Iserlohner aus, die bereits sechs Punkte vom Tabellenvorletzten aus Nürnberg trennen.