Handball-Torwart Urh Kastelic vom TBV Lemgo Lippe

WDR-Sport Kastelic sichert Heimsieg für TBV Lemgo Lippe

Stand: 21.05.2023 17:41 Uhr

In der Handball-Bundesliga hat der TBV Lemgo Lippe seinen dritten Sieg in Folge verbucht.

Die Lipperländer gewannen am Sonntagnachmittag in heimischer Halle mit 29:24 (18:12) gegen den TVB Stuttgart.

Lemgo zeigte in dem Duell des 31. Spieltags von Anfang an eine gute Leistung. Nach dem Auftakttreffer der Gäste glichen die Gastgeber aus und zogen auf 5:1 davon (8. Minute); die Stuttgarter fingen sich und glichen rasch zum 5:5 aus (11.).

Doch Lemgo präsentierte sich insgesamt dynamischer und bissiger als die Gäste. Das Team von TBV-Trainer Florian Kehrmann konnte sich dadurch deutlich absetzen - auch weil Lemgo-Torwart Urh Kastelic den Stuttgarter Angriff durch zahlreiche starke Paraden auflaufen ließ. Zur Pause führte der TBV mit 18:12.

Stuttgart kommt nicht mehr heran

In der zweiten Halbzeit dauerte es mehr als fünf Minuten bis zum ersten Treffer nach der Pause. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Lipperländer die Gäste aber weiterhin auf Distanz halten konnten - näher als bis auf vier Tore kamen die Stuttgarter nicht mehr heran. So stand am Ende ein souveräner Erfolg der Gastgeber, es war der fünfte Heimsieg in Serie für Lemgo.

Bester Torschütze auf dem Feld war Lemgos Linksaußen Samuel Zehnder mit sieben Treffern. Der überragende TBV-Torwart Kastelic zeigte insgesamt 15 Paraden, 42 Prozent der Würfe wehrte er ab.