Handball Symbolbild

WDR-Sport Bayer schlägt Schlusslicht, HSG und HSV verlieren

Stand: 28.04.2024 19:57 Uhr

Bayer Leverkusen hat am Sonntag einen Heimsieg gegen Schlusslicht Bad Wildungen eingefahren. Die HSG Blomberg-Lippe und der HSV Solingen-Gräfrath kassierten hingegen bereits am Samstag Niederlagen.

Mit 27:24 (14:13) gewannen die Leverkusenerinnen gegen den Tabellenletzten aus Bad Wildungen. Die Rheinländerinnen hatten aber gerade in der ersten Hälfte mehr Mühe mit dem Schlusslicht als erhofft. Mit der knappen 14:13-Führung ging es in die zweite Hälfte, in die Bayer mit 7:2 Zählern nach zwölf Minuten gut hineinkam.

Doch trotz der Führung von 21:15 ließen die Leverkusenerinnen das Gastteam noch einmal herankommen. Zehn Spielminuten später war Bad Wildungen bis auf ein Tor herangekommen. In den letzten fünf Minuten konnte das Heimteam den knappen Vorsprung halten und am Ende sogar noch etwas ausbauen.

Solingen-Gräfrath mit langer Sieglos-Serie

Der HSV Solingen-Gräfrath verlor sein Heimspiel gegen die HSG Bensheim/Auerbach vor 621 Zuschauern mit 32:37 (19:20) und muss somit weiter auf den ersten Sieg seit dem 17. Februar warten. Die Solinger belegen den drittletzten Tabellenplatz.

Die HSG Blomberg-Lippe verlor ebenfalls bereits am Samstag bei der TuS Metzingen mit 21:33 (12:16). Die Ostwestfälinnen mussten somit nach zuvor drei Siegen in Serie wieder einen Dämpfer hinnehmen.