Trainerin Kerstin Reckenthäler vom HSV Solingen-Gräfrath feuert ihr Team an (Archivfoto)

WDR-Sport Handball: Buxtehude zu stark für Solingen-Gräfrath

Stand: 21.10.2023 17:53 Uhr

Der HSV Solingen-Gräfrath hat in der Handball-Bundesliga der Frauen eine deutliche Auswärtsniederlage kassiert.

Das Team von Trainerin Kerstin Reckenthäler verlor am Samstagnachmittag mit 22:33 (11:18) beim Buxtehuder SV.

Beide Teams waren mit der gleichen Punkteausbeute (jeweils 2:6) in das Duell des 5. Spieltags gegangen. Vor 792 Zuschauern in der Halle Nord in Buxtehude verlief die Begegnung zunächst ausgeglichen.

Zeitweise Torflaute beim HSV

Doch zwischen der 14. Minute und der 22. Minute gelang den HSV-Spielerinnen mehr als acht Minuten lang kein Treffer. In der Zeit dieser HSV-Torflaute konnte Buxtehude seine Führung von 8:7 auf 13:7 ausbauen, ehe Pia Adams das achte Solinger Tor des Tages erzielte (22.). Bis zur Halbzeitpause konnte der fokussiert auftretende BSV seine Führung noch weiter ausbauen.

Auch in der zweiten Halbzeit fanden die Gäste, speziell der sonst starke Rückraum des HSV, kein durchschlagendes Mittel gegen die Abwehr des Buxtehuder SV. Ein entscheidender Faktor für die Norddeutschen war auch das Torhüterinnen-Duo: Laura Kuske und insbesondere Marie Andresen, die zwei Siebenmeter abwehrte, zeigten zahlreiche starke Paraden.

Solingerin Adams mit insgesamt fünf Toren

Solingens beste Torschützin war Pia Adams, die zentrale Rückraum-Spielerin erzielte fünf Tore bei zehn Versuchen. Die meisten Tore der Partie gelangen Buxtehudes Rückraumspielerin Isabelle Dölle (sechs Tore).

Der HSV Solingen-Gräfrath musste durch die Auswärtsniederlage den BSV in der Tabelle vorbeiziehen lassen und belegt vorerst den zwölften Tabellenrang, einen Abstiegsplatz.