Tom Kiesler (VfL Gummersbach) gegen Magnus Fredriksen (HSG Wetzlar)

WDR-Sport Gummersbachs Erfolgsserie hält an

Stand: 27.04.2024 20:55 Uhr

Der VfL Gummersbach hat in der Handball-Bundesliga einen souveränen Heimsieg über die HSG Wetzlar verbucht. Die Oberbergischen sind damit seit sechs Spielen ungeschlagen.

Gummersbach gewann am Samstagabend (27.04.2024) mit 35:28 (18:10) gegen Wetzlar.

Der VfL hatte das Spiel vor 4.132 Zuschauern in heimischer Halle von Beginn an im Griff, führte nach neun Minuten mit 5:1 und 13 Minuten mit 9:2.

Auch nach einem 3:0-Lauf der Gäste behielt Gummersbach die Kontrolle, mit einer 18:10-Führung gingen die Hausherren in die Halbzeitpause.

VfL auch in der zweiten Halbzeit dominant

In der zweiten Halbzeit zeigte sich zunächst das gleiche Bild: Gummersbach ließ die von Frank Carstens trainierten Wetzlarer nicht herankommen, lag nach 51 Minuten mit 30:21 in Führung.

Erst in den Schlussminuten schaltete Gummersbach einen Gang herunter, Wetzlar verkürzte den Rückstand zwischenzeitlich auf fünf Tore (54.), doch die Gastgeber fuhren am Ende einen souveränen Sieg ein.

Häseler und Vidarsson mit jeweils fünf Toren

Beste Torschützen für den VfL waren Mathias Häseler und Ellidi Vidarsson mit jeweils fünf Toren. Gummersbach-Torwart Daniel Rebmann gelangen elf Paraden.

Die Mannschaft von VfL-Trainer Gudjon Sigurdsson blieb damit im sechsten Pflichtspiel in Folge ungeschlagen und belegt den sechsten Tabellenplatz der Handball-Bundesliga.

VfL nun nach Berlin

Für die Gummersbacher geht es in der Liga am Sonntag (05.05.2024) mit dem Auswärtsspiel bei den Füchsen Berlin weiter. Anwurf ist um 15 Uhr.