Am 35. Spieltag der 3. Liga duelliert sich die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund mit Erzgebirge Aue

3. Liga BVB II verspielt gegen Aue zwei Führungen

Stand: 27.04.2024 16:00 Uhr

Nach einer turbulenten Schlussphase hat sich Borussia Dortmund II in der 3. Liga mit einem Unentschieden gegen Erzgebirge Aue begnügen müssen.

Die Partie im Stadion Rote Erde in Dortmund endete am Samstag 2:2 (1:1).

Paul-Philipp Besong brachte die Dortmunder in der 13. Minute nach Vorlage von Julian Hettwer in Führung. Mirnes Pepić glich für die Gäste aus Sachsen zum 1:1 aus (37.).

In der 63. Minute schoss der Dortmunder Franz Roggow einen Foulelfmeter neben das Tor. Die Elfmeter-Entscheidung war umstritten: Hettwer war im Strafraum nach einem leichten Kontakt mit Niko Vukančić zu Boden gegangen.

Spannende Schlussphase

In der Schlussphase wurde es vor 2.064 Zuschauern turbulent: Erst brachte Antonios Papadopoulos die Gastgeber mit einem wuchtigen Kopfball wieder in Führung (90.). Doch Aue glich durch Erik Majetschak in der Nachspielzeit noch aus (90.+4).

Borussia Dortmund II hatte den Klassenerhalt bereits vor der Partie des 35. Spieltags sicher und belegt mit 50 Punkten vorerst den neunten Tabellenplatz. Für die Gäste aus dem Erzgebirge sind die Aufstiegshoffnungen nach dem Remis in Dortmund ziemlich sicher beendet.

Auswärts bei den Münchener Löwen

Für die U23 des BVB geht es am Samstag weiter mit einem Auswärtsspiel beim TSV 1860 München. Anpfiff im Stadion an der Grünwalder Straße ist um 14 Uhr.