Hoffenheim-Köln

Frauenfußball | Bundesliga Hoffenheimerinnen nur mit Unentschieden gegen Köln

Stand: 15.04.2024 22:06 Uhr

Die TSG Hoffenheim musste im Kampf um die Champions League einen Dämpfer hinnehmen. Gegen Abstiegskandidat 1. FC Köln spielten die Kraichgauerinnen 1:1-Unentschieden.

Damit ließen die Hoffenheimerinnen im Rennen um ihre zweite Teilname an der Königsklasse eine große Chance zur Festigung des dritten Platzes ungenutzt. Meike Meßmer brachte Köln neun Minuten vor der Pause mit ihrem ersten Saisontor in Führung. Erst elf Minuten vor Spielende gelang Paulina Krumbiegel der Ausgleich für die Kraichgauerinnen, ohne den der Abstieg von Schlusslicht MSV Duisburg bereits vorzeitig besiegelt gewesen wäre.

YouTube-Video von SWR Sport Fußball : "Ein "Knaller": Paulina Krumbiegel ist Schützin des "Tor des Monats Februar" | SWR Sport"

Köln muss bei nur drei Punkten Vorsprung auf den Tabellenvorletzten 1. FC Nürnberg jedoch vor den letzten vier Spielen ebenfalls noch um den Klassenerhalt bangen. Hoffenheim geht mit einem Polster von lediglich zwei Zählern auf Eintracht Frankfurt in den Endspurt um den dritten und letzten Champions-League-Platz.

Sendung am Mo., 15.4.2024 5:00 Uhr, Guten Morgen Baden-Württemberg, SWR1 Baden-Württemberg