Turbine Potsdam gegen Meppen

Niederlage gegen Aufsteiger Meppen Turbine Potsdam bleibt Tabellenletzter

Stand: 21.10.2022 21:50 Uhr

Turbine Potsdam wartet in der Fußball-Bundesliga der Frauen weiter auf den ersten Saisonsieg und bleibt am Tabellenende. Die Potsdamerinnen zeigten eine enttäuschende Leistung und verloren am Freitagabend mit 0:2 (0:0) beim Aufsteiger SV Meppen. Damit hat das Team von Trainer Sebastian Middeke, bis zum Sommer noch Coach in Meppen, nach fünf Spielen erst einen Punkt für das Saisonziel Klassenerhalt gesammelt. Lisa Josten erzielte vor knapp 1.100 Zuschauern beide Treffer für Meppen (51. und 76. Minute).

Im Tor setzte Middeke auch nach einer famosen Leistung von Ersatztorhüterin Jil Frehse bei ihrem Startelf-Debüt gegen Wolfsburg wieder auf die zuletzt gesperrte Vanessa Fischer. Die 24-Jährige, dienstälteste Spielerin von Turbine, zahlte das Vertrauen mit mehreren starken Paraden zurück.

Turbine-Spielerin Karoline Smidt Nielsen (Quelle: imago images/HMB-Media)
Turbine-Spielerin Smidt Nielsen beendet Karriere

mehr

Operngesänge von den Rängen

Doch das hohe Pressing der Potsdamerinnen griff zu selten, auch wenn sich das Team schon nach wenigen Sekunden die erste Ecke erkämpfte. Immer wieder kam Meppen mit Bällen hinter die Abwehrkette und zu guten Chancen - oft begünstigt von individuellen Fehlern bei Turbine. Besonderes gab es von den Rängen: Häufiger hörte man Anfeuerungen per Operngesang.

Kurz nach der Pause setzte sich Meppens Lydia Andrade dann auf dem Flügel durch. Ihren Pass in den Fünf-Meter-Raum erreichte niemand bei Turbine. Josten traf zur verdienten Führung für Meppen. In der Schlussviertelstunde rutschte ein Abschlag durch die Reihen der Brandenburgerinnen. Die 29-jährige Josten ließ sich auch diese Chance nicht nehmen.

Sendung: rbb24, 21.10.2022, 21:45 Uhr