Alexander Siebeck, BFC Dynamo

Regionalliga Nordost Regionalliga Nordost: BFC Dynamo verliert in Luckenwalde, auch Greifswald patzt

Stand: 28.03.2024 21:39 Uhr

Im Kampf um den Aufstieg in der Fußball-Regionalliga Nordost hat der BFC Dynamo einen Rückschlag hinnehmen müssen. Am Donnerstagabend unterlagen die Berliner dem FSV Luckenwalde auswärts überraschend mit 0:2 (0:1).

Im Werner-Seelenbinder-Stadion trafen Till Plumpe (6. Minute) und Timm Koch (88.) für die Hausherren. Der BFC-Kapitän und Topstürmer Rufat Dadashov verpasste mit einem verschossenen Elfmeter den zwischenzeitlichen Ausgleich (75.).

Enttäuschte Spieler von Energie Cottbus auf der Bank (Bild: Imago/Fotostand)
Energie Cottbus enttäuscht bei Chemie, Babelsberg trennt sich torlos

Energie Cottbus hat einen klaren Dämpfer im Meisterschaftsrennen hinnehmen müssen. Im Nachholspiel bei Chemie Leipzig verpennten die Lausitzer die Anfangsphase und verloren verdient mit 0:3. Auch Babelsberg enttäuschte und holte nur einen Punkt in Meuselwitz.mehr

Greifswald nur Remis - Cottbus darf hoffen

Ebenfalls hinter den Erwartungen blieb im Parallelspiel der Tabellenführer Greifswalder FC. Bei Rot-Weiß Erfurt spielte der Aufstiegsaspirant nur 1:1. Nach dem frühen Führungstor des Ostsee-Klubs durch Guido Kocer (6.) schaffte Erik Weinhauer im zweiten Durchgang den Ausgleich (59.).

Grund zur Erleichterung hat deswegen der Drittplatzierte Energie Cottbus. Nach der bitteren 0:3-Niederlage vom Vortag bei Chemie Leipzig können die Lausitzer durch das Straucheln der Aufstiegskonkurrenz wieder Hoffnung schöpfen.

Sendung: rbb24, 28.03.2024, 22 Uhr