Matthes Langhoff von den Füchsen Berlin setzt im Spiel gegen Bukarest zum Wurf an (imago images/Nordphoto)

European League Füchse Berlin siegen überraschend souverän gegen Dinamo Bukarest

Stand: 14.11.2023 23:56 Uhr

Nur rund 48 Stunden nach dem verlorenen Finale der Club-WM in Saudi-Arabien haben die Handballer der Füchse Berlin in der European League einen wichtigen Heimsieg gefeiert.

Der Handball-Bundesligist gewann am Dienstagabend vor 4.319 Zuschauern in der Max-Schmeling-Halle gegen das rumänische Spitzenteam Dinamo Bukarest mit 33:30 (16:11). Damit übernahmen die Füchse die Führung in Gruppe G.

Beste Berliner Werfer waren Tim Freihöfer mit zehn und Mathias Gidsel mit sechs Toren.

Mathias Gidsel von den Füchse Berlin (imago images/O.Behrendt)
Füchse Berlin unterliegen im Super-Globe-Finale

mehr

Füchse setzten sich bereits vor der Pause ab

Die Partie begann zunächst recht ausgeglichen, nach einem 0:1-Rückstand übernahmen die Gastgeber die Führung. Die Berliner standen sehr stabil in der Deckung und Keeper Dejan Milosavljev glänzte mit einigen Paraden. Und so zwangen sie Dinamo immer wieder zu Fehlern.

Nach einer doppelten Zeitstrafe gegen die Gäste konnten sich die Füchse weiter absetzen (14:10). Und dieses Momentum nutzten die Berliner, zumal die Deckung der Rumänen einige Lücken offenbarte. Daran knüpften die Füchse auch direkt nach dem Seitenwechsel an, zogen sogar bis auf neun Tore davon (25:16).

Anschließend schwanden etwas die Kräfte. Drei Siebenmeter wurden verworfen, in der 51. Minute sah zudem Kreisläufer Mijajlo Marsenic nach drei Zeitstrafen die Rote Karte. Und Trainer Jaron Siewert schonte fast alle Stammkräfte. Die Füchse brachten ihren Vorsprung dennoch überraschend problemlos über die Zeit.

Sendung: rbb24 Inforadio, 14.11.2023, 22:15Uhr