Matthias Steinborn vom SV Babelsberg 03 (Quelle: IMAGO/Jan Huebner)

BFC Dynamo schlägt Babelsberg in der Regionalliga Nordost Erste Saison-Niederlage für Babelsberg

Stand: 20.10.2022 23:02 Uhr

In der Fußball-Regionalliga Nordost unterlag der SV Babelsberg 03 am Donnerstagabend überraschend dem BFC Dynamo mit 1:2. Für die Potsdamer war es die erste Niederlage dieser Saison im zehnten Spiel. Dabei machte Babelsberg zu Beginn ordentlich Druck, führte nach dem zweiten Eckball nach erst zwei gespielten Minuten bereits mit 1:0.

Rico Gladrow erzielte den Treffer, sein Schuss wurde unhaltbar unter die Latte abgefälscht. Der amtierende Meister hatte seine Probleme mit dem Anfangs-Elan des Gegners, konnte sich dann aber befreien und viele Chancen kreieren. Christian Beck hatte die beste Möglichkeit für die Berliner Gastgeber.

Dynamo dreht das Spiel

Der verdiente Ausgleich gelang letztlich Cedric Euschen in der 33. Spielminute aus der Distanz. Nach dem Seitenwechsel fehlten zunächst zwingende Offensivaktionen, bevor nach gut 70 gespielten Minuten die Berliner auf den Führungstreffer drängten. Euschen vergab per Kopf, bevor zehn Minuten später Amar Suljic den Ball nach einem Traumpass von Marvin Kleihs am Babelsberger Torwart vorbeizirkelte und zum 2:1-Endstand traf. Beide Spieler waren zuvor eingewechselt worden.

In den Schlussminuten drückte nur noch der BFC. Dynamo klettert damit in der Tabelle nach oben auf Platz Neun. Die Babelsberger halten ihren zweiten Platz. Somit könnte der Berliner AK seine Tabellenführung am Sonntag in Meuselwitz ausbauen.

Sendung: rbb24, 20.10.2022, 21:45 Uhr