BR24 Sport Sieg gegen Kölner Haie: Ingolstadt steht im DEL-Viertelfinale

Stand: 15.03.2024 19:02 Uhr

Ingolstadt hat das Viertelfinale der Playoffs der Deutschen Eishockey Liga erreicht. Der ERC setzte sich gegen die Kölner Haie durch. Am Sonntag muss Ingolstadt gegen das Überraschungsteam Fischtown Pinguins Bremerhaven ran.

Von BR24Sport

Der ERC Ingolstadt steht im Viertelfinale der Playoffs in der Deutschen Eishockey Liga. Im dritten Pre-Playoffspiel siegte der Vizemeister am Donnerstag gegen die Kölner Haie mit 4:2 (1:0, 2:1, 1:1). Ingolstadt entschied damit auch die Serie Best-of-three mit 2:1 für sich.

Wie bei der 2:3-Niederlage am Mittwoch schockte der Vizemeister die 12.610 Zuschauer in der Kölner Lanxess-Arena früh: Jan Nijenhuis traf nach 126 Sekunden zur Führung. Brady Austin gelang zwar der Ausgleich (30.), allerdings stellten Phillip Krauß (32.) und Casey Bailey noch vor dem letzten Drittel auf 3:1 für die Gäste.

Emotionale Schlussphase

Gregor MacLeod verkürzte (42.) und ließ die Kölner Fans hoffen. Doch ERC-Torhüter Michael Garteig verhinderte den Ausgleich in der emotionalen Schlussphase mehrfach.

Am Ende war es Brandon Kozun (60.), der die Haie-Saison mit einem Treffer ins leere Tor endgültig beendete. Das Viertelfinale der DEL-Play-offs gegen das Überraschungsteam Fischtown Pinguins Bremerhaven startet am Sonntag (14.00 Uhr). Ingolstadt hat nur eines der vier Duelle in der aktuellen Saison gegen den Hauptrundenersten gewonnen und geht als Außenseiter in die Best-of-seven-Serie.

Quelle: BR24Sport im Radio 14.03.2024 - 20:55 Uhr