Henrik Toft Hansen (l) und Dainis Kristopans (l) von Paris Saint-Germain verteidigen am Wurfkreis gegen den Magdeburger Gisli Kristjansson.

Champions League SC Magdeburg chancenlos gegen Paris Saint-Germain

Stand: 28.09.2022 22:53 Uhr

Nach fünf Siegen in der Bundesliga und zwei Erfolgen in der Königsklasse war der SCM gegen das Handball-Star-Ensemble aus Frankreich am Mittwoch (28.09.2022) chancenlos. Am Ende unterlag Magdeburg PSG mit 22:29 (10:18).

Bester Magdeburger Werfer war Nationalspieler Philipp Weber mit sieben Toren. Für die mit dem früheren SCM-Keeper Jannick Green angereisten Gäste erzielten gleich vier Spieler fünf Treffer.

Die Fans sorgten voll besetzten Magdeburger Arena zwar von Beginn an für die gefürchtete Atmosphäre, doch die Mannschaft beflügelte das nicht. Der SCM hatte Probleme mit der offensiven Abwehr des Gegners, Paris zog früh auf vier Tore davon. Wiegert nahm nach einer Viertelstunde seine erste Auszeit und forderte ein mutigeres Auftreten seiner Spieler.

Green sicherer Rückhalt für PSG

Doch Paris ließ sich überhaupt nicht beirren, lag schon zur Halbzeit klar vorn. Wiegert schimpfte zuvor in seiner zweiten Auszeit über die vielen misslungenen Einzelaktionen. Magdeburg traf nicht einmal die Hälfte seiner Würfe, was auch am starken Green lag.

PSG ließ auch nach dem Wechsel nicht nach, baute den Vorsprung zwischenzeitlich sogar auf zehn Tore aus. Der deutsche Meister mühte sich gegen die Gäste, war letztlich jedoch eine Klasse schlechter.