Alexandre Carrier, Verteidiger der Nashville Predators, jubelt mit seinen Teamkollegen nach einem Tor.

NHL Draisaitl und die Oilers verlieren in Nashville

Stand: 20.12.2022 07:59 Uhr

Die Edmonton Oilers um Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl haben in der nordamerikanischen Profiliga NHL ihr Spiel bei den Nashville Predators verloren.

Ohne Torbeteiligung des 27 Jahre alten Kölners gab es nach Verlängerung ein 3:4. In der Pacific-Division der National Hockey League verpassten es die Oilers damit, an den Seattle Kraken vorbei auf Rang drei zu rücken.

Seider verliert mit Detroit

Auch für Moritz Seider gab es ein 3:4 nach Verlängerung. Mit seinen Detroit Red Wings verlor der Abwehrspieler gegen die Washington Capitals und musste deswegen die sechste Pleite in Serie verkraften. Weil Torwart Ville Husso trotz allem einen Sahnetag erwischte und 39 der 42 Schüsse auf sein Tor abwehrte, sicherten sich die Red Wings aber zumindest den einen Punkt für die Verlängerung.

Peterka baut mit Buffalo Siegesserie aus

John-Jason Peterka hat die Siegesserie mit den Buffalo Sabres ausgebaut. Das 3:2 bei den Vegas Golden Knights war für das Team um den 20-jährigen Deutschen bereits der vierte Erfolg nacheinander.  Nach einer 3:0-Führung ließen die Sabres im Schlussdrittel zwei Gegentreffer zu und mussten noch einmal zittern, sicherten sich aber schließlich die zwei Punkte. Peterka blieb für die Franchise aus dem US-Bundesstaat New York in 9:27 Minuten Einsatzzeit ohne Scorer-Punkt. Torhüter Ukko-Pekka Luukkonen wehrte 41 Schüsse ab.