Feiert einen Auswärtssieg: Leon Draisaitl (vorne) von den Edmonton Oilers.

Eishockey in der NHL Draisaitl siegt mit Edmonton in Ottawa

Stand: 12.02.2023 08:15 Uhr

Die Edmonton Oilers um Eishockeystar Leon Draisaitl haben im Kampf um den Divisionstitel in der nordamerikanischen Profiliga NHL einen Auswärtssieg gefeiert.

Bei den Ottawa Senators um Tim Stützle siegten die Oilers am Samstag (11.02.2023) mit 6:3 (1:0, 2:3, 3:0). Allstar Draisaitl legte zwei Tore auf, der junge Stützle blieb ohne Scorerpunkt.

Die favorisierten Oilers, die weiterhin auf Platz vier der Western Conference liegen, gingen mehrfach in Führung, konnten sich jedoch erst im Schlussdrittel durch einen Treffer in Unterzahl entscheidend absetzen. Beim letzten Gegentor verletzte sich Ottawas Goalie Anton Forsberg anscheinend schwer und wurde nach minutenlanger Behandlung auf einer Trage vom Feld geschoben.

Zwei Seider-Assists für die Red Wings

Moritz Seider hat mit zwei Blitz-Assists zum Erfolg seiner Detroit Red Wings beigetragen. Der Verteidiger legte gegen die Vancouver Canucks innerhalb der ersten drei Minuten zwei Treffer zur frühen Führung auf, Detroit gewann letztlich mit 5:2. Youngster JJ Peterka musste trotz einer Führung mit den Buffalo Sabres eine krachende Niederlage einstecken. Die Sabres brachen nach einem 2:0-Vorsprung gegen die Calgary Flames ein und verloren mit 2:7, Peterka blieb ohne Scorerpunkt.