Inter Mailand jubelt nach Sieg über Cagliari

2. Spieltag der Serie A Inter lässt gegen Cagliari nichts anbrennen

Stand: 28.08.2023 22:39 Uhr

Nach Stadtrivale AC hat auch Inter Mailand am zweiten Spieltag der Serie A nichts anbrennen lassen. Inter siegte am Montag (28.08.2023) in Cagliari mit 2:0 (2:0).

Denzel Dumfries brachte die Gäste aus Norditalien in Front (21. Minute), Lautaro Martínez erhöhte wenig später (30.). Wie Milan, Napoli und Hellas Verona landete Inter damit im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg.

Juve lässt Punkte liegen

Tags zuvor hatte Juventus Turin Punkte liegen gelassen. Die "Alte Dame" kam mit Ach und Krach zu einem 1:1 (0:1)-Remis gegen den FC Bologna.

Lewis Ferguson (24.) hatte Bologna bereits in der ersten Hälfte verdient in Führung gebracht. Das Team von Trainer Massimiliano Allegri zeigte gerade in der ersten Hälfte keine überzeugende Leistung und war mit dem 0:1-Pausenrückstand noch gut bedient. In der zweiten Halbzeit spielte dann aber fast nur noch Juve und verdiente sich so den Ausgleich. Der gelang erst spät durch einen Kopfballtreffer von Dusan Vlahovic (80.)

Milan: Kaltschnäuiger Giroud

Dank der Kaltschnäuzigkeit von Olivier Giroud hat der AC Mailand seinen zweiten Sieg gelandet. Der französische Stürmer verwandelte beim 4:1 (3:1) gegen den FC Turin am Samstag zwei Elfmeter. Schon in der Vorwoche hatten die "Rossoneri" souverän in Bologna gewonnen.

Der frühere Dortmunder Christian Pulisic (33.) hatte Milan in Führung gebracht, nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Peer Schuurs (36.) behielt Giroud zunächst nach einem Handspiel die Nerven (43.), nach einem Foulspiel sorgte er vom Punkt für den 4:1-Endstand (65.). Theo Hernandez hatte zuvor für den dritten Mailänder Treffer gesorgt. Der deutsche Nationalspieler Malick Thiaw stand in der Startelf und wurde in der 79. Minute ausgewechselt.

Oshimen und di Lorenzo treffen für Napoli

Wie zuvor bereits der AC Mailand und Hellas Verona feierte auch Meister SSC Neapel den zweiten Sieg. Der Titelverteidiger kam durch Treffer von Torjäger Victor Osimhen (16.) und Giovanni di Lorenzo (64.) zu einem 2:0 (1:0)-Erfolg gegen Sassuolo Calcio.

Fehlstart für die Roma

Weit entfernt von einem perfekten Saisonstart ist die AS Rom. Nach dem 2:2 gegen Salernitana schwächelte das Team von Trainer José Mourinho auch bei Hellas Verona und verlor trotz des Tores von Houssem Aouar (56.) mit 1:2 (0:2). Ondrej Duda (4.) und Cyril Ngonge (45.+3) hatten die Gastgeber in Führung gebracht. Am nächsten Spieltag spielt die Roma zu Hause gegen Milan.