Yann Sommer im Spiel gegen Florenz

Serie A, 3. Spieltag Sommer weiter ohne Gegentor - Mailänder Klubs vorne

Stand: 03.09.2023 23:09 Uhr

Der Ex-Frankfurter Daichi Kamada hat Lazio Rom mit seinem Tor zum Auswärtssieg in Neapel geschossen. An der Tabellenspitze stehen aber die beiden Klubs aus Mailand.

Luis Alberto hatte die Römer am Samstagabend (02.09.2023) in der 30. Spielminute in Führung gebracht, Piotr Zielinksi aber postwendend für die Neapolitaner ausgeglichen. Kamada sorgte schließlich mit seinem flachen Linksschuss auf Vorarbeit von Felipe Anderson für die Gäste-Führung, die bis zum Schluss Bestand hatte.

Thiaw und Milan feiern dritten Sieg im dritten Spiel

Nationalspieler Malick Thiaw gewann mit dem 19-maligen italienischen Fußballmeister AC Mailand auch das dritte Saisonspiel Mit dem Ex-Schalker in der Startelf gewann Milan 2:0 (1:0) bei der AS Rom, die mit nur einem Punkt aus drei Spielen ihren Fehlstart fortsetzte.

Olivier Giroud vom AC Mailand jubelt mit Davide Calabria

Der französische Ex-Weltmeister Olivier Giroud (12. Minute, Foulelfmeter) und Rafael Leao (48.) trafen für die Gäste, die nach Gelb-Rot für Fikayo Tomori (61.) im Olympiastadion lange in Unterzahl spielten. Leonardo Spinazzola (90.+2) traf spät für die Roma, bei der Belgiens Sturmtank Romelu Lukaku einen Tag nach seiner Verpflichtung vom FC Chelsea als Joker mitwirkte.

Thuram trifft, Sommer hält die Null

Am Sonntag holte sich dann Inter die Spitze zurück. Dabei ragte Marcus Thuram heraus, erst im Sommer von Borussia Mönchengladbach verpflichtet. Der Franzose traf zur Führung (23.) und leitete das 2:0 durch Lautaro Martinez (53.) ein. Dann traf Hakan Calhanoglu per Foulelfmeter (58.), auch diesen hatte Thuram herausgeholt. Den Schlusspunkt setzte erneut Martinez (73.). Mit nun 8:0 Toren ist Yann Sommer (vorher FC Bayern und Gladbach) weiter der einzige Keeper der Liga, der noch nicht hinter sich greifen musste.

Hinter Inter und Milan hält Juventus Turin (7) den Anschluss. Das 2:0 (1:0) beim FC Empoli war der zweite Sieg im dritten Spiel für den Rekordmeister, Danilo (24.) und Federico Chiesa (82.) trafen.