Phil Foden und Raheem Sterling kämpfen um den Ball

Premier League Acht Tore - Spektakel bei Chelsea gegen Man City

Stand: 12.11.2023 20:04 Uhr

Ein Torfestival gab es in der Premier League zwischen dem FC Chelsea und Manchester City. Der FC Liverpool rückte auf den zweiten Platz vor.

Der englische Fußballmeister Manchester City hat die Chance verpasst, die Tabellenführung in der Premier League auszubauen und erstmals in dieser Saison unentschieden gespielt. Beim FC Chelsea kam die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola am Sonntag (12.11.2023) in einem spektakulären Spiel zu einem 4:4 (2:2). Der ehemalige Dortmunder Erling Haaland traf in London mal wieder doppelt.

An der Stamford Bridge brachte Haaland Man City zunächst in der 25. Minute per Foulelfmeter in Führung. Kurz darauf traf Thiago Silva (29.) zum Ausgleich für die Gastgeber. Der frühere City-Stürmer Raheem Sterling (37.) erzielte das 2:1 für Chelsea, bevor Manuel Akanji (45.+1) der Guardiola-Elf um den Ex-Leipziger Josko Gvardiol den Ausgleich bescherte. Mit 2:2 ging es in die Halbzeitpause.

Wilder Schlagabtausch

Direkt nach dem Wiederanpfiff traf erneut Haaland (47.). Der wilde Schlagabtausch zwischen den beiden Teams ging weiter. Nach dem Ausgleich von Nicolas Jackson (67.) spielten beide Mannschaften auf Sieg. Chelsea-Torschütze Silva fälschte einen Schuss von Manchesters Rodri (86.) unhaltbar für seinen Torwart Robert Sanchez ab. Doch den Schlusspunkt setzte Chelseas Cole Palmer (90.+5), der aus der Jugend von Man City kam, mit seinem verwandelten Strafstoß zum 4:4. Man City führt die Premier-League-Tabelle trotz des Unentschiedens mit 28 Zählern an.

Liverpool jetzt Zweiter

Zuvor hatte der FC Liverpool durch den sechsten Heimsieg in Serie den zweiten Platz erklommen. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp setzte sich souverän mit 3:0 (1:0) gegen den zuletzt formstarken FC Brentford durch und zog mit 27 Punkten an Tottenham Hotspur (26) und wegen der besseren Tordifferenz auch am punktgleichen FC Arsenal vorbei.

Der ägyptische Stürmerstar Mohamed Salah (39./62. Minute) traf im Stadion Anfield gleich doppelt für die "Reds" und erreichte damit die Marke von 200 Treffern im englischen Fußball. Diogo Jota (74.) sorgte für die Entscheidung. Zuvor hatte Liverpool gleich mehrfach Pech gehabt. Gleich zwei Treffer von Darwin Nunez wurden wegen knapper Abseitsposition aberkannt.

Mohamed Salah jubelt

Brentford nur noch Zehnter

Die Gäste aus London, die weiter auf ihren langfristig gesperrten Torjäger Ivan Toney verzichten mussten, spielten über weite Strecken gut mit und kamen auch zu guten Chancen, nutzen sie jedoch nicht. Nach zuvor drei Liga-Siegen hintereinander rutschte Brentford in der Tabelle auf den zehnten Platz ab.

"Wolves" schlagen Tottenham

Die Tottenham Hotspur schwächeln dagegen. Zwei Tore in der Nachspielzeit verhinderten einen Sieg in Wolverhampton.Pablo Sarabia (90.+1) und Mario Lemina (90.+6) sorgten am Samstag (11.11.2023) für den späten 2:1 (0:1)-Erfolg der Gastgeber, die damit bereits das zweite Topteam in dieser Saison geschlagen haben. Vor sechs Wochen hatten die "Wolves" schon Manchester City (2:1) bezwungen.

Die Gastgeber belohnten sich mit ihren späten Treffern für eine starke Leistung, nachdem sie zuvor nahezu die gesamte Spielzeit über einem Rückstand hinterhergelaufen waren. Bereits kurz nach dem Anpfiff brachte Brennan Johnson die "Spurs" in Führung (3.), im Anschluss hatte das Team von Trainer Ange Postecoglu kaum noch gute Offensivaktionen. Schon vor dem Treffern von Sarabia und Lemina hatten die "Wolves" eine Vielzahl an guten Möglichkeiten vergeben.

Arsenal siegt

Für Tottenham war es nach dem 1:4 gegen den FC Chelsea der nächste Rückschlag. Auch vorbei an den "Spurs" ist der FC Arsenal. Beim 3:1-Erfolg über den FC Burnley trafen Leandro Trossard (45.+1), William Saliba (57.) und Oleksandr Zinchenko (74.) für die "Gunners", die in der 83. Minute Fabio Vieira mit einer Roten Karte verloren. Für Burnley hatte Josh Brownhill in der 54. Minute zwischenzeitlich ausgeglichen.

Lindelöf rettet United, Newcastle verliert

Einen mühsamen, aber extrem wichtigen Sieg im Kampf um das europäische Geschäft landete Manchester United. Das Tor des Tages beim 1:0 gegen Luton Town besorgte Victor Lindelöf in der 59. Minute.

Durch die anschließende 0:2-Niederlage des direkten Konkurrenten Newcastle United beim FC Bournemouth gewann der Sieg von Man United noch mehr an Bedeutung. Für Bournemouth traf Mittelstürmer Dominic Solanke in der 60. und 73. Minute doppelt. Newcastle bleibt damit einen Zähler hinter Manchester United, Bournemouth machte wichtigen Boden im Kampf gegen den Abstieg gut.