Odegaard jubelt

Premier League Arsenal feiert Last-Minute-Triumph über Man United

Stand: 03.09.2023 19:49 Uhr

Manchester City und der FC Liverpool haben vorgelegt, der FC Arsenal zog am Sonntag (03.09.2023) nach: Mit zwei Toren tief in der Nachspielzeit gelang der Sieg im Top-Spiel gegen Manchester United.

Arsenal mit dem deutschen Nationalspieler Kai Havertz sprang nach dem 3:1 (1:1) gegen Man United auf Platz fünf. Martin Ödegaard (28.) glich für Arsenal postwendend die United-Führung durch Marcus Rashford (27.) aus.

Anschließend entwickelte sich ein enorm spannendes, aber an Höhepunkten eher armes Spiel, in dem United in der 88. Minute bereits jubelte. Doch das vermeintliche 2:1 durch Alejandro Garnacho wurde wegen einer minimalen Abseitsstellung vom VAR wieder einkassiert. Den Sieg sicherten dann Declan Rice (90.+6) und Gabriel Jesus (90.+11.) in der Nachspielzeit.

Liverpool feiert dritten Sieg in Serie

Zwei Stunden vorher hatte Jürgen Klopp mit dem FC Liverpool den dritten Dreier in Serie eingefahren und damit den Anschluss an Meister und Champions-League-Sieger Manchester City hergestellt.

Die "Reds" setzten sich problemlos mit 3:0 (2:0) gegen Aston Villa durch und schoben sich auf den dritten Platz vor. Tabellenführer Man City, der am Samstag ein 5:1 gegen den FC Fulham vorgelegt hatte, hat weiter zwei Punkte Vorsprung.

Frühe Führung durch Szoboszlai

Der Ex-Leipziger Dominik Szoboszlai brachte Klopps Team schon in der dritten Minute in Führung. Nach einem Pfostenschuss von Darwin Nunez lenkte Matty Cash den Ball unglücklich ins eigene Tor (22.). Mo Salah sorgte kurz nach Wiederbeginn bereits für die Entscheidung (55.)

Dominik Szoboszlai feiert sein Tor

Haaland trifft dreimal und stellt Rekord auf

Beim vierten Sieg im vierten Spiel für Manchester City war Erling Haaland wieder einmal der entscheidende Mann. Europas Fußballer des Jahres erzielte drei Treffer (58./70., Foulelfmeter/90.+5) und stellte außerdem einen neuen Rekord auf.

Weil er noch die Vorlage zum 1:0 durch Julian Alvarez lieferte (31.), hat der Norweger nach nur 39 Spielen in der Premier League bereits 50 Torbeteiligungen vorzuweisen: 41 Tore und neun Vorlagen. Er verbesserte damit die Bestmarke des ehemaligen englischen Nationalspielers Andy Cole, der dafür 43 Spiele benötigt hatte.

Son überragt bei Tottenham

Auch Tottenham Hotspur bleibt nach dem Abschied von Harry Kane weiter ungeschlagen. Der Klub aus London setzte sich bei Aufsteiger FC Burnley 5:2 (2:1) durch. Ein Dreierpack des überragenden Heung-min Son (16./63./66.) sowie die Tore von Cristian Romero (45.+2) und James Maddison (54.) sorgten für den souveränen Sieg der "Spurs". Lyle Foster (4.) hatte Burnley früh in Führung gebracht, Josh Brownhill (90.+4) gelang nur noch ein weiterer Ehrentreffer.

Chelsea drei Spiele in Folge sieglos

Der FC Chelsea kommt derweil weiter nicht in Fahrt und blieb auch das dritte Spiel in Serie sieglos. Gegen Nottingham Forest verlor das Team des neuen Trainers Mauricio Pochettino 0:1 (0:1). Anthony Elanga (48.) erzielte das Tor für die Gäste.