Fulham Spieler jubeln

Premier League, 20. Spieltag FC Arsenal patzt auch gegen Fulham, Tottenham siegt

Stand: 02.01.2024 22:50 Uhr

Der FC Arsenal hat erneut wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft in der englischen Premier League verspielt. Beim 1:2 (1:1) beim FC Fulham gab es am Sonntag (31.12.2023) die zweite Niederlage innerhalb von drei Tagen.

Bukayo Saka brachte die "Gunners" zwar früh in Führung (5. Minute), danach kam von der Mannschaft von Trainer Mikel Arteta aber zu wenig. Zwar hatte Arsenal mehr Ballbesitz, konnte sich aber kaum Chancen herausspielen. Fulham um den deutschen Torhüter Bernd Leno kam durch den Treffer von Raúl Jimenez (29.) erst zurück ins Spiel, Bobby Reid (59.) machte die Wende zugunsten der Gastgeber perfekt.

Schon am Donnerstag (28.12.2023) hatte Arsenal ein Londoner Stadtduell gegen West Ham United (0:2) verloren und wurde vom FC Liverpool von der Tabellenspitze verdrängt. Nach der erneuten Niederlage gegen Fulham rutschten die "Gunners" sogar auf Rang vier ab.

Tottenham auf dem richtigen Weg

Nur noch einen Punkt hinter dem Lokalrivalen sind nun die Tottenham Hotspur platziert. Das Team von Trainer Ange Postecoglu, das nach einem fulminanten Saisonstart zwischenzeitlich etwas Federn gelassen hatte, gewann zum Jahresabschluss 3:1 (1:0) gegen den AFC Bournemouth. Pape Sarr (9.), Heung-Min Son (71.) und Richarlison erzielten die Tore für Tottenham und sorgten für den vierten Sieg aus den vergangenen fünf Ligaspielen.

Durch ein 0:0 der Verfolger West Ham United und Brighton & Hove Albion am Dienstag bauten die "Spurs" zudem ihren Vorsprung auf Platz sechs auf fünf Zähler aus. Bei der Nullnummer machte James Milner (37) sein 632. Spiel in der englischen Premier League und zog mit Manchester-United-Ikone Ryan Giggs auf Platz zwei der ewigen Rangliste gleich. Mehr Partien hat in der Liga-Geschichte nur Gareth Barry (653) bestritten.

Situation bei Man United immer problematischer

Manchester United verlor am Samstag (30.12.2023) bei Abstiegskandidat Nottingham Forest 1:2 (0:0) das dritte der vergangenen fünf Spiele, der zwischenzeitliche Ausgleich durch Marcus Rashford in der 78. Minute war zu wenig. Für United-Trainer Erik ten Hag wird die Situation damit nicht einfacher. Über seine Zukunft hatte es schon vor der neunten Niederlage im 20. Ligaspiel Diskussionen gegeben.

Frust bei Manchester Uniteds Bruno Fernandes nach der Niederlage gegen Nottingham Forest

Nottingham genügten zwei Tore von Nicolás Domínguez (64.) und Morgan Gibbs-White (82.) auch deshalb zum Sieg, weil Uniteds Diego Dalot in der 55. Minute aus 18 Metern nur den Pfosten getroffen hatte.

Manchester City siegt ohne Probleme

Ohne den weiterhin am Fuß verletzten Stürmer-Star Erling Haaland bezwang Titelverteidiger Manchester City Aufsteiger Sheffield United mit 2:0 (1:0) und ist nach zwischenzeitlicher kleiner Krise Tabellendritter, fünf Punkte hinter Spitzenreiter FC Liverpool.

Alvarez sorgt für die Vorentscheidung

Vor dem Anpfiff präsentierte Manchester City die fünf in diesem Jahr erspielten Pokale. Danach dominierte das Team von Pep Guardiola den Tabellenletzten aus Sheffield. Spaniens Mittelfeldstratege Rodri brachte Manchester nach knapp einer Viertelstunde in Führung. Der Meister hatte fast 82 Prozent Ballbesitz, verpasste aber lange, den zweiten Treffer nachzulegen. Dies holte Weltmeister Julian Alvarez nach einer Stunde nach und machte nach drei Heim-Unentschieden in Serie den 2:0-Endstand perfekt.

Erstmals seit Mitte August stand Kevin De Bruyne wieder im City-Kader. Der Belgier fehlte über vier Monate wegen einer Oberschenkelverletzung, kam allerdings gegen Sheffield nicht zum Einsatz.

Später Siegtreffer für Aston Villa

Überraschungsmannschaft Aston Villa hat spät den Sprung auf Platz zwei geschafft. Das Team aus Birmingham siegte nach Toren der früheren Leverkusen-Profis Leon Bailey (28.) und Moussa Diaby (42.) sowie einem verwandelten Foulelfmeter von Douglas Luis (89.) gegen den FC Burnley mit 3:2 (2:1).

Chelsea macht es bei Luton Town spannend

Der FC Chelsea verspielte beim 3:2 (2:0) bei Aufsteiger Luton Town fast einen 3:0-Vorsprung. Nach den Toren von Cole Palmer (12./70.) und Noni Madueke (37.) sah alles nach einem klaren Chelsea-Erfolg aus.

Luton Towns Gabriel Osho im Duell mit Chelseas Cole Palmer.

Ross Barkley (80.) und Elijah Adebayo (87.) brachten die Gastgeber zwar noch heran. Den Ausgleich gelang den Gastgebern trotz guter Gelegenheiten in der Nachspielzeit nicht mehr. Chelsea ist weiterhin im Tabellen-Mittelfeld.