Frankfurter Spielerinnen jubeln

Frauen-Bundesliga Köln verliert vor Rekordkulisse, Bayern siegt 8:2

Stand: 23.04.2023 21:07 Uhr

Vor der Rekordkulisse von 38.365 Zuschauern verliert der 1. FC Köln gegen Eintracht Frankfurt.

Die Tore beim 0:2 erzielten Barbara Dunst (15. Minute) und Lara Prasnikar (78.). Durch den Sieg eroberten die Gäste im Fernduell mit der TSG Hoffenheim Rang drei zurück. Köln bleibt auf Rang neun in akuter Abstiegsgefahr.

Die Heimfans feierten ihr Team dennoch mit Inbrunst. "Ich habe Gänsehaut gekriegt", sagte FC-Profi Manjou Wilde. "Du verlierst hier und nimmst null Punkte mit. Die Taschen fühlen sich trotzdem voll an. Und das Herz vor allem auch." "Auch die Frankfurterin Torschützin Dunst zeigte sich begeistert: "Die Kulisse war unglaublich. Respekt vor Köln."

Schlusslicht Potsdam verliert, keine Tore in Bremen

Motiviert vom anhaltenden EM-Boom im deutschen Frauenfußball hatte der Geißbock-Klub unter dem Motto "Wo sonst!? –Zesamme zum Rekord" mit viel Aufwand die Werbetrommel für das Event gerührt. Schon elf Tage vor dem Anpfiff war so die bisherige Bestmarke im Kartenvorverkauf übertroffen worden. Wenige Wochen nach dem EM-Sommermärchen hatten 23.200 Zuschauer das Saison-Eröffnungsspiel zwischen der SGE und dem FC Bayern verfolgt.

Tabellenschlusslicht Turbine Potsdam unterlag zuhause der SGS Essen mit 0:1. Das Tor des Tages erzielte Ramona Maier (72.). Die Partie zwischen Werder Bremen und dem SV Meppen endete torlos remis - beide Teams bleiben mittendrin im Abstiegskampf.

8:2 - Tabellenführer Bayern lässt die Muskeln spielen

Der FC Bayern München fegte bereits am Samstag den SC Freiburg aus dem Stadion und bleibt Tabellenführer der Frauen-Bundesliga. Die Tore beim 8:2 erzielten Maximilliane Rall (12. Minute/31.), Saki Kumagi (18.), Carolin Simon (22.) und Sydnay Lohmann (29./37.), Lea Schüller (80.) und Klara Bühl (84.). Für die Gäste trafen Annabel Schasching (49.) und Marie Müller (90., Foulelfmeter).

Vor allem im ersten Durchgang beherrschten die Münchenerinnen ihre Gegnerinnen nach Belieben, schon nach 36 Minuten stand es 6:0. Zur Pause lautete das Torschussverhältnis 18:0, jeder dritte Schuss war demnach drin.

Bayern feiert 8:2-Kantersieg gegen Freiburg

Sportschau, 22.04.2023 18:00 Uhr

Wolfsburg schlägt Duisburg

Durch den Sieg liegen die Münchenerinnen wieder auf Platz eins - einen Zähler vor den Konkurrentinnen vom VfL Wolfsburg. Die Niedersachsen hatten bereits am Mittwoch mit einem 3:0 (1:0)-Sieg beim MSV Duisburg vorgelegt und zwischenzeitlich den Spitzenplatz erobert. Die Wolfsburgerinnen sind am Sonntagabend in der Champions League im Einsatz, Gegner ist der FC Arsenal.

Hoffenheim siegt durch spätes Tor

Die TSG Hoffenheim siegte am Freitagabend durch ein spätes Tor in Leverkusen. Das Tor des Tages für die Gäste erzielte Jana Feldkamp (84. Minute) per Elfmeter. In einer über weite Strecken enttäuschenden Partie hatte Leverkusens Juliane Wirtz die große Ausgleichschance in der Nachspielzeit, traf aber nur die Latte des Gästetores.

Hoffenheim mit Arbeitssieg gegen Bayer

Sportschau, 21.04.2023 22:30 Uhr

Für die Gäste war es der siebte Sieg in Serie. Die einzige Pflichtspielniederlage 2023 gab es im Viertelfinale des DFB-Pokals gegen Bayern München.