Zweikampf um den Ball

Frauen-Bundesliga Bayern-Frauen übernehmen wieder Tabellenführung

Stand: 11.12.2023 21:33 Uhr

Die Fußballerinnen von Bayern München haben sich die Tabellenführung in der Bundesliga vom VfL Wolfsburg zurückgeholt.

Nationalspielerin Giulia Gwinn sorgte für den Höhepunkt beim 3:0 (1:0) im Heimspiel gegen Bayer Leverkusen. Die Fußball-Nationalspielerin erzielte am Montagabend (11.12.2023) das zwischenzeitliche 2:0 mit einem traumhaften Freistoßtor aus rund 20 Metern (52. Minute). Magdalena Eriksson (6.) und Jovana Damnjanovic (58.), die den Ball per Außenrist ins Tor gelupft hatte, erzielten die beiden anderen Treffer für den Tabellenführer. Durch den ungefährdeten Sieg gegen Leverkusen blieben die Münchnerinnen im 26. Bundesliga-Spiel in Folge ungeschlagen.

Wolfsburg feiert Sieg in Köln

Am Samstag hatten sich die Fußballerinnen von Pokalsieger VfL Wolfsburg mit 4:1 beim 1. FC Köln durchgesetzt. Svenja Huth brachte die Gäste aus der Autostadt in der 21. Minute mit 1:0 in Führung. Unbeeindruckt vom Gegentreffer antworteten die Kölnerinnen aber in Person von Anna Gerhardt prompt (25.), Dominique Janssen erzielte jedoch vom Punkt die erneute Gästeführung (45.+3). In Hälfte zwei führte Vivien Endemann die "Wölfinnen" mit einem Sonntagsschuss zum 3:1 auf die Siegerstraße (53.), Joelle Wedemeyer traf zum 4:1-Endstand (86.).

Wolfsburgerinnen gewinnen deutlich in Köln

Torsten Winkler, Sportschau, 09.12.2023 18:00 Uhr

Freiburg stoppt Essener Höhenflug

Der SC Freiburg hat den Höhenflug der SGS Essen gestoppt. Die Freiburgerinnen gewannen mit 1:0 (1:0) in Essen und schoben sich in der Tabelle bis auf zwei Punkte an die Kontrahentinnen heran, die jetzt auf Platz fünf rangieren. Freiburg ist Achter.

Freiburg zeigte in Halbzeit eins eine dominante Vorstellung und wurde durch den Führungstreffer von Lisa Kolb belohnt (30. Minute). Zwar übernahm Essen in der zweiten Hälfte das Spielgeschehen, ließ jedoch Durchschlagskraft und Präzision vermissen. So retteten die Freiburgerinnen den knappen Vorsprung über die Zeit.

Leipzig und Nürnberg verpassen Befreiungsschlag

Zum Auftakt des Spieltages am Freitag hatten die Frauen von RB Leipzig einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf ebenso verpasst wie die direkten Konkurrentinnen des 1. FC Nürnberg. Im Duell der Aufsteiger hieß es nach einer niveauarmen Partie am Ende 0:0 in Leipzig. Nürnberg bleibt Vorletzter mit vier Zählern. Davor ist Leipzig Tabellen-Zehnter mit sechs Punkten.

Frankfurt bezwingt Hoffenheim

Am Sonntag eroberte Eintracht Frankfurt mit einem 3:1 (1:1) im Verfolgerduell gegen die TSG 1899 Hoffenheim den dritten Tabellenplatz. Dank des verdienten Erfolges überflügelte der Champions-League-Teilnehmer mit 17 Punkten den Rivalen (14).

Julia Hickelsberger brachte die Gäste in der 4. Minute früh in Führung, doch Lara Prasnikar (42.) und Nationalspielerin Nicole Anyomi (48.) drehten mit ihren Treffern kurz vor und nach der Pause die Partie zugunsten der Hessinnen. Shekiera Martinez (90.+1) setzte den Schlusspunkt. Die Eintracht feierte damit eine erfolgreiche Generalprobe für das Königsklassen-Gruppenspiel bei Benfica Lissabon am kommenden Mittwoch.

Bremen souverän gegen Schlusslicht Duisburg

Am Sonntagabend verlor der MSV Duisburg mit 0:2 (0:1) gegen Werder Bremen und steckt weiter am Tabellenende fest. Maja Sternad (38.) und Sophie Weidauer (83.) erzielten die Tore für die Bremerinnen, die lange in Überzahl spielten: Die Duisburgerin Paula Flach sah nach einer Grätsche mit gestrecktem Bein gegen Chiara Hahn die Gelb-Rote Karte (55.). Danach kontrollierten die Gäste die Partie, hätten das Ergebnis aber noch deutlich höher gestalten können.