Die Fußballerinnen des FC Bayern München bejubeln den Sieg gegen den 1. FC Köln.

Frauen-Bundesliga Bayern und Frankfurt bleiben an Wolfsburg dran

Stand: 16.10.2022 18:10 Uhr

Die Fußballerinnen von Bayern München bleiben in der Bundesliga auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Mit dem 1. FC Köln hatte der Vizemeister keine Probleme. Auch Frankfurt siegte locker.

Die von Trainer Alexander Strauß betreuten Bayern bezwangen im Verfolgerduell des vierten Spieltags den 1. FC Köln souverän mit 4:0 (1:0) und feierte den dritten Sieg in Serie.

Die erstmals ohne die mit einem Kreuzbandriss lange ausfallende Giulia Gwinn antretenden Bayern spielten von Beginn an offensiv und praktisch nur in eine Richtung. Linda Dallmann (29.), Tainara (69.) und Lina Magull (83.) sowie ein Eigentor von Myrthe Moorrees (48.) besiegelten den verdienten Sieg. Köln bleibt mit sechs Punkten weiter in der ersten Tabellenhälfte.

Frankfurt schlägt Essen deutlich

Zum Spitzentrio gehört weiterhin auch Eintracht Frankfurt. Die Hessinnen gewannen deutlich mit 4:0 bei der SGS Essen. Die Favoritinnen gingen bereits früh durch Camilla Küver in Führung (3.). Nach einer guten halben Stunde schwächte sich die SGS dann selbst: Jacqueline Meißner sah nach einer Notbremse die rote Karte (34.) - den fälligen Freistoß versenkte Tanja Pawollek (36.).

Die komplette zweite Hälfte agierte die Eintracht dann in Überzahl und ließ hinten bis auf einen Vorstoß von Baaß nichts zu. Essen verteidigte leidenschaftlich, musste aber den Doppelpack der eingewechselten Martinez (62. und 79.) schlucken. Frankfurt springt durch den Dreier auf Platz drei, während Essen den zehnten Rang belegt.

Leverkusen mit Heimniederlage

Bayer Leverkusen verlor derweil mit 0:1 (0:0) gegen den SV Meppen. Das einzige Tor der Partie in Leverkusen erzielte Lisa-Marie Weiss per Elfmeter in der 62. Minute. Nach dem überzeugenden Saisonstart mit zwei Siegen aus den ersten beiden Spielen kassierte Bayer nun die zweite Niederlage in Folge. Bayer belegt nun vorerst den siebten Tabellenplatz.

Werder Bremen hat unterdessen den Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz verpasst. Beim torlosen Unentschieden gegen den MSV Duisburg sammelten die Norddeutschen ihren zweiten Punkt der Saison ein. Duisburg bleibt mit nun vier Zählern auf Platz acht.

Wolfsburg legt gegen Potsdam vor

Der VfL Wolfsburg hatte bereits am Samstag bei Turbine Potsdam den vierten Sieg im vierten Spiel geschafft und bleibt an der Tabellenspitze. Die deutlich überlegenen "Wölfinnen" setzten sich mit 2:0 (1:0) im Karl-Liebknecht-Stadion durch. Die Tore für die Gäste erzielten Nationalspielerin Alexandra Popp (19. Minute) und Ewa Pajor (90.+4).

Für Potsdam steht nach verkorkstem Start nur ein Zähler zu Buche, zuletzt gab es drei Pleiten in Folge. Immerhin zeigte Jil Frehse bei ihrem Startelf-Debüt eine famose Leistung. Als Vertreterin der nach ihrem Platzverweis beim 1. FC Köln (2:4) gesperrten Stammtorhüterin Vanessa Fischer vereitelte die 18-Jährige mehrfach gute Chancen der Gegnerinnen.

Hoffenheim mit Comeback-Qualitäten gegen Freiburg

Die Fußballerinnen der TSG Hoffenheim haben bereits am Freitag (14.10.2022) trotz zweimaligen Rückstands gegen den SC Freiburg gewonnen. Die Hoffenheimerinnen siegten mit 3:2 (1:2) und haben nun wie der Gegner sechs Punkte auf dem Konto.

Svenja Fölmli (24. Minute) und Lisa Kolb (45.) brachten den SC vor der Pause zweimal in Führung, Julia Hickelsberger-Füller glich zwischenzeitlich aus (28.). In der Schlussphase drehten Katharina Naschenweng (79.) und Tine De Caigny (82.) mit ihren Toren die Begegnung.