Ryan Malone (2.v.r.) von Hansa Rostock jubelt mit seinen Teamkollegen

Ausgleich in der Nachspielzeit Rostock holt einen Punkt in Fürth

Stand: 17.10.2022 00:01 Uhr

Es sah lange nicht gut aus für Hansa Rostock gegen die SpVgg Greuther Fürth: drei verletzte Spieler, eine Gelb-Rote Karte und ein Rückstand. Am Ende jubelte Rostock in der 2. Fußball-Bundesliga trotzdem.

Die SpVgg Greuther Fürth hat in der 2. Bundesliga am Freitagabend (14.10.2022) beim 2:2 (1:0) gegen Hansa Rostock einen Heimsieg um Sekunden verpasst. Nach Treffern von Branimir Hrgota (20. Minute) und Ragnar Ache (60.) führte die Spielvereinigung bis in die dritte Minute der Nachspielzeit, ehe Ryan Malone per Strafstoß doch noch den Ausgleich für Rostock erzielte. Zuvor hatte bereits Lukas Fröde für Hansa getroffen (57.).

Fürth klettert in der Tabelle mit nun zehn Punkten zwar auf Rang fünfzehn, zufrieden werden sie dort trotzdem nicht sein. Schließlich hatte Angreifer Afimico Pululu in der 88. Minute die große Chance auf das 3:1 - es wäre die Vorentscheidung gewesen. Es kam anders.

Drei müssen raus - Verletzungspech bei Hansa

Die Gäste aus Rostock hingegen, die als Tabellenelfter nun 14 Punkte haben, werden mit dem Ergebnis gut leben können. Schließlich war es lange eher nicht ihr Abend gewesen. Da war die Gelb-Rote Karte gegen John Verhoek (62.), ein zwischenzeitlicher Rückstand, und da war auch die Erinnerung an eine erste Hälfte, in der sich gleich drei Hansa-Verteidiger verletzten. Alle mussten sie ausgewechselt werden.

In der 30. Minute prallten die Außenverteidiger Anderson Lucoqui und Nico Neidhart mit den Köpfen so unglücklich zusammen, dass beide Spieler zu Boden gingen und später mit der Trage vom Feld gebracht werden mussten. Unmittelbar vor der Pause verletzte sich dann auch noch Damian Roßbach, auch für ihn ging es nicht weiter.