1. FC Nürnberg - Karlsruher SC 2:1 2. Liga: Erste Niederlage für Karlsruhe in Nürnberg

Stand: 27.08.2021 20:22 Uhr

Der 1. FC Nürnberg hat sich seinen zweiten Saisonsieg in der 2. Fußball-Bundesliga erzittert und dem Karlsruher SC die erste Niederlage zugefügt.

Die Franken setzten sich zum Auftakt des fünften Spieltags gegen den Karlsruher SC mit 2:1 (0:0) durch. Lino Tempelmann (50. Minute) erzielte am Freitag (27.08.2021) das Führungstor für den "Club". Für die Entscheidung sorgte Erik Shuranov (74.), Malik Batmaz (82.) verkürzte für Karlsruhe.

Die Gastgeber hatten in der ersten Hälfte mehr vom Spiel und auch ein Plus an Torchancen. Gleich zweimal forderten die Nürnberger Elfmeter: Erst geriet Tom Krauß nach einer Attacke von KSC-Verteidiger Philip Heise ins Straucheln (18.), dann ging Mats Möller Daehli nach einem Kontakt von Marco Thiede zu Boden (29.). Schiedsrichter Patrick Alt ließ jeweils weiterspielen, der Videoassistent schaltete sich nicht ein.

Verdiente Nürnberger Führung

Gleich nach der Pause verhinderte KSC-Keeper Marius Gersbeck noch ein Eigentor von Daniel Gordon nach einer Hereingabe des starken Möller Daehli (47.). Drei Minuten später wehrte der Torhüter den Ball direkt auf den Kopf von Tempelmann ab, der die verdiente "Club"-Führung erzielte.

Die Chancen häuften sich auf beiden Seiten: Nikola Dovedan verpasste das 2:0 (54.), Philipp Hofmann fast im Gegenzug den Ausgleich (56.). Shuranov profitierte von einer missglückten Rückgabe von Christoph Kobald.

Ausschnitte in: Sportschau, One, Freitag, 27.08.2021, ab 22.30 Uhr