Kim Min-jae, Leon Goretzka und Leroy Sane jubeln

Sport-Club leblos und mutlos FC Bayern lässt SC Freiburg keine Chance

Stand: 09.10.2023 00:00 Uhr

Der FC Bayern München hat in der Fußball-Bundesliga einen ungefährdeten Sieg gegen einen schwachen SC Freiburg eingefahren und bleibt an Tabellenführer Leverkusen dran.

Es war kein glanzvoller, aber ein souveräner Auftritt des FC Bayern München am Sonntag (08.10.2023) in der Fußball-Bundesliga gegen den SC Freiburg. Die Mannschaft von Trainer Thomas Tuchel gewann gegen den Sport-Club mit 3:0 (2:0). Die Tore für die Münchner erzielten Kingsley Coman (12. Minute/85.) und Leroy Sané (25.).

In der Tabelle änderte sich für die Münchner nichts, sie bleiben weiterhin auf dem dritten Platz hinter Bayer Leverkusen und dem VfB Stuttgart. Freiburg steht nach wie vor im Mittelfeld der Tabelle.

Freiburg zu verhalten

Mut- und leblos präsentierte sich Freiburg nicht nur im ersten Durchgang. Einzig eine halbwegs anständige Torchance ergab sich, als Roland Sallai (6.) Kollege Lucas Höler in die Tiefe schickte, dem jedoch beim Schussversuch rechts im Strafraum der Ball über den Spann rutschte.

Comans Flanke wird zum Traumtor

Der FC Bayern dominierte die Partie eindeutig und so kam es, wie es kommen musste, wenngleich eher aus Versehen. Fast von der rechten Außenlinie schlug Coman eine vermeintliche Flanke in den Strafraum - der Ball wurde länger und länger und flog über SC-Schlussmann Noah Atubolu an den langen Innenpfosten und prallte von dort ins Tor.

Christoph Nahr, Christoph Nahr, Sportschau, 08.10.2023 20:08 Uhr

In der 19. und 22. Minute hätte 100-Millionen-Einkauf Harry Kane erhöhen können, seine Schüsse gingen aber knapp am Tor vorbei. Kurz darauf glänzte der Engländer als Vorbereiter, als er auf den durchgelaufenen Sané querlegte, der aus vier Metern zum 2:0 einschob.

Pech hatte Sané kurz vor dem Halbzeitpfiff. Er narrte Gegenspieler Merlin Röhl im Strafraum und zirkelte den Ball in den langen Winkel - doch der VAR nahm den Treffer zurück, weil Sané hauchdünn abseits gestanden hatte.

Christoph Nahr, Sportschau, 08.10.2023 20:12 Uhr

Bayern im Verwaltungsmodus

Auch in der zweiten Halbzeit agierte Freiburg viel zu passiv, ja geradezu ehrfürchtig. Die Bayern mussten sich allerdings den Vorwurf gefallen lassen, das Ergebnis eher zu verwalten, als den Sack endgültig zuzumachen. Bei vielen Aktionen fehlte die letzte Entschlossenheit.

Freiburg ließ die Münchner jedoch spielen, wirkte weiterhin resigniert und ohne Selbstvertrauen. Münchens Coman (68.) nahm am rechten Strafraumeck Maß, setze den Ball aber aufs Tordach. Vier Minuten später scheiterte der Franzose mit einem Schuss aus zehn Metern an SC-Keeper Atubolu.

Marcel Seufert, Edgar Endres, Sportschau, 08.10.2023 19:25 Uhr

Coman macht den Sack zu

Die Partie plätscherte daraufhin ihrem vorhersehbaren Ende entgegen. Freiburg konnte an diesem Abend einfach nicht, die Bayern taten nur noch das Nötigste, um den ungefährdeten Sieg unter Dach und Fach zu bringen und die Pflichtaufgabe zu erfüllen. Coman sorgte schließlich in der Endphase mit seinem Treffer zum 3:0 für den Schlusspunkt - Philipp Lienhart hatte den Schuss aus acht Metern noch unglücklich abgefälscht.

Bayerns Müller stellt Rekord ein

Ein ganz besonderes Spiel war die Partie für Bayern-Evergreen Thomas Müller. Der 34-Jährige feierte in seinem 448. Bundesliga-Spiel seinen 322. Sieg und stellte damit den historischen Rekord des immer noch nicht einsatzfähigen FCB-Torhüters Manuel Neuer ein.

Freiburg trifft auf Bochum, Bayern in Mainz

Der SC Freiburg trifft am kommenden Spieltag auf den VfL Bochum (Samstag, 21.10.2023 um 15.30 Uhr). Für die Münchner geht es vier Stunden später auswärts gegen den 1. FSV Mainz 05 weiter.