Amine Adli

Vorrunde beim Afrika-Cup Vorlage von Adli - Marokko besiegt Tansania

Stand: 18.01.2024 12:37 Uhr

Marokkos Nationalmannschaft ist mit einem souveränen, aber glanzlosen Sieg in den Afrika-Cup gestartet.

Marokko setzte sich am Mittwoch (17.01.2024) in seinem Auftaktmatch gegen Außenseiter Tansania 3:0 (1:0) durch. Romain Saiss (31. Minute) traf zur Führung für die "Löwen vom Atlas", doch erst nach einer Gelb-Roten Karte gegen Tansanias Novatus Miroshi (70.) sorgten Azzedine Ounahi (77.) und Youssef En-Nesyri (80.) für klare Verhältnisse.

Amine Adli von Bundesliga-Spitzenreiter Bayer Leverkusen wurde in der 71. Spielminute eingewechselt und gab die Vorlage zum 2:0. Noussair Mazraoui von Bayern München war nach seiner Muskelverletzung noch nicht wieder einsatzbereit.

Remis zwischen DR Kongo und Sambia

Im zweiten Spiel des Tages trennten sich die DR Kongo und Sambia 1:1 (1:1). Kings Kangwa hatte Sambia in der 23. Minute in Führung gebracht, nur vier Minuten später glich Yoane Wissa vom FC Brentford für Kongo aus.

Silas Katompa Mvumpa vom VfB Stuttgart wurde erst in der dritten Minute der Nachspielzeit eingewechselt, er kam für den Torschützen Wissa.