Nigerias Fußballer jubeln beim Afrika Cup

Afrika-Cup Nigeria und Angola sind erste Viertelfinalisten

Stand: 27.01.2024 23:31 Uhr

Der dreimalige Titelgewinner Nigeria und Angola sind die ersten Viertelfinalisten beim 34. Afrika-Cup.

Im Top-Duell der Runde der besten 16 Mannschaften beim Afrika-Cup setzten sich die Nigerianer in Abidjan gegen den fünfmaligen Afrikameister Kamerun mit 2:0 (1:0) durch. Der frühere Leipziger Bundesligaprofi Ademola Lookman (36. Minute), aktuell bei Bergamo unter Vertrag, erzielte nach Zuspiel von Napoli-Torjäger Victor Osimhen die Führung. In der Nachspielzeit (90.+1) machte Lookman mit seinem zweiten Treffer alles klar. Bei beiden Toren gab die kamerunische Hintermannschaft geschlossen keine gute Figur ab.

Im Viertelfinale am kommenden Freitag (02.02.2024) bekommen es die "Super Eagles" mit Angola zu tun. Die "Schwarzen Antilopen" besiegten das vom früheren HSV-Profi Collin Benjamin trainierte Namibia in Bouake in einem ereignisreichen Spiel mit 3:0 (2:0).

Zwei Platzverweise

Gelson Dala (38., 42.) und Mabululu (66.) erzielten die Tore. Das Spiel endete mit je zehn Akteuren auf beiden Seiten, nachdem der angolanische Torwart Neblu (17./Rot) und der namibische Innenverteidiger Lubeni Haukongo (40./Gelb-Rot) Platzverweise kassiert hatten.