Leon Draisaitl (29), Tyson Barrie (22) und Ryan Nugent-Hopkins (93) von den Edmonton Oilers feiern ein Tor.

NHL Stützle trifft für Ottawa - Draisaitl verliert mit Oilers

Stand: 04.11.2022 08:17 Uhr

Der deutsche Eishockey-Nationalspieler Tim Stützle hat im Heimspiel seiner Ottawa Senators gegen die Vegas Golden Knights zwei Tore geschossen, er konnte die 4:5 (1:3, 2:2, 1:0)-Niederlage am Donnerstag (03.11.2022/Ortszeit) aber nicht verhindern. Damit haben die Senators in der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL ihre vergangenen vier Partien verloren.

Stützle markierte Ende des zweiten und Anfang des dritten Drittels die letzten beiden Tore der Begegnung. Zum sechsten Mal in seiner NHL-Karriere hat der gebürtige Viersener in einem Spiel mindestens zwei Tore erzielt.

Serie von Draisaitls Edmonton Oilers reißt

Für den deutschen Eishockey-Star Leon Draisaitl und die Edmonton Oilers ist die Erfolgsserie gerissen. Nach fünf Siegen nacheinander zog der Playoff-Halbfinalist der vergangenen Saison gegen die New Jersey Devils mit 3:4 (1:1, 2:0, 0:3) den Kürzeren. Draisaitl hatte im zweiten Drittel in Überzahl die 3:1-Führung besorgt und damit seinen sechsten Saisontreffer erzielt, doch im Schlussdurchgang kassierten die Oilers drei Tore.

Moritz Seider gewinnt mit Detroit Red Wings

Moritz Seider fuhr mit den Detroit Red Wings einen 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)-Heimsieg über die Washington Capitals ein. Nico Sturm musste sich mit den San Jose Sharks nach Penalty-Schießen den Florida Panthers mit 3:4 (0:1, 0:1, 3:1) geschlagen geben. Sowohl Seider als auch Sturm blieben ohne Torbeteiligung.