Freestyle | Weltcup im Stubaital Souveräner Sieg für Sildaru im Slopestyle

Stand: 20.11.2021 15:37 Uhr

Beim Freestyle-Weltcup im Stubaital sicherte sich die Estin Kelly Sildaru den ersten Platz. Bei den Männern gewann der Norweger Birk Ruud. Deutsche Starter waren im Finale nicht dabei.

Die Estin Kelly Sildaru sicherte sich mit 88,68 vor der Schweizerin Sarah Höfflin (80,30) und der Norwegerin Johanne Killi (78,32) souverän den Sieg. Überschattet wurde das Rennen vom Sturz der Qualifikationssiegerin Mathilde Gremaud. Die Schweizerin stürzte im zweiten Lauf und wurde mit dem Rettungshubschauber abtransportiert. Aliah Delia Eichinger schied als 19. in der Qualifikation aus.

Zehentner nicht im Finale

Bei den Männern setzte sich Birk Ruud aus Norwegen mit 87,60 Punkten vor dem Kanadier Max Moffatt (86,26) und seinem Landsmann Ferdinand Dahl (86,06) durch. David Zehentner scheiterte in der Qualifikation als 39. Der Bayer hat aber nach seinem vierten Platz in Chur die Olympiaqualifikation bereits sicher.

Für eine Olympiaqualifikation müssen die deutschen Freeskier einmal in die Top Acht oder zweimal unter die besten 15 schaffen.