Meret Ossenkopp von Borussia Dortmund.

Frauen-Bundesliga Sieg für BVB-Handballerinnen, Niederlage für Leverkusen

Stand: 21.02.2024 23:14 Uhr

Borussia Dortmund hat sich in der Handball-Bundesliga der Frauen einen Sieg gegen die HSG Bensheim-Auerbach erarbeitet.

Der BVB setzte sich am Mittwochabend mit 31:28 (15:13) durch und hat als Tabellenvierter nur noch zwei Punkte Rückstand auf Platz drei. Beste Werferinnen waren Zöe Sprengers (BVB) und Sarah Dekker (Bensheim) mit jeweils sieben Treffern.

Beim Stand von 5:5 sorgte ein Vier-Tore-Lauf mit jeweils zwei Treffern von Harma Van Kreij und Lisa Antl für einen 9:5-Vorsprung, in der 26. Minute glich Lisa Friedberger aber für Bensheim aus (12:12). Die Partie blieb lange eng, erst vor der Schlussphase konnte sich Dortmund wieder etwas deutlicher absetzen.

Bayer Leverkusen musste dagegen eine klare 25:35 (13:17)-Niederlage gegen den Tabellenführer SG BBM Bietigheim hinnehmen. In der Tabelle steht Bayer weiter auf Rang neun, mit sechs Punkten Vorsprung auf die Abstiegsplätze. Beste Werferinnen waren Antje Döll (Bietigheim) und Mariana Ferreira Lopes (Leverkusen) mit je acht Toren. Bis zur Halbzeitpause konnte Leverkusen noch gut mithalten, danach wurde der Abstand immer größer.