Daouda Beleme vom VfB Luebeck im Zweikampf mit Verls Niclas Nadj

WDR-Sport SC Verl mit Nullnummer in Lübeck

Stand: 06.04.2024 16:07 Uhr

Der SC Verl hat in der 3. Liga einen Auswärtssieg beim abstiegsgefährdeten VfB Lübeck verpasst. Trotz deutlicher Überlegenheit konnten die Ostwestfalen keinen Treffer erzielen.

Der SC Verl musste sich am Samstag in Lübeck mit einem torlosen Remis begnügen. Damit blieb die Mannschaft von Sportclub-Trainer Alexander Ende aber immerhin im sechsten Pflichtspiel in Folge ungeschlagen.

Von Beginn an waren die Verler die aktivere Mannschaft im Stadion an der Lohmühle. Die Ostwestfalen spielten deutlich gefährlicher und erarbeiteten sich mehrere gute Torchancen.

Ein Distanzschuss von Verls Tom Baack wurde noch abgefälscht (32. Minute). Bei der folgenden Ecke kam Yari Otto zum Kopfball, sein gefährlicher Abschluss wurde von VfB-Verteidiger Niklas Kastenhofer jedoch entschärft.

Verl-Stürmer Maximilian Wolfram ließ der an der Strafraumkante mehrere Gegenspieler aussteigen und schoss aus der Drehung aufs Tor - der Ball flog nur knapp über das linke Lattenkreuz (40.). Vom Tabellen-19. Lübeck war in der Offensive kaum etwas zu sehen.

Verl mit guten Chancen und insgesamt 20 Torschüssen

Auch nach der Pause war Verl die bessere Mannschaft vor 4.020 Zuschauern und hatte die gefährlicheren Aktionen: Nachdem Wolframs Freistoß gegen die Mauer geprallt war, traf Baack beim Nachschuss den rechten Pfosten (59.). Acht Minuten später traf Marcel Benger bei einem Freistoß aus rund 20 Metern Torentfernung die Latte.

Verl mühte sich, doch schaffte bei insgesamt 20 Torschüssen bis zum Ende keinen Treffer. Kurz vor Schluss, in der ersten Minute der Nachspielzeit hatte dann das akut abstiegsbedrohte Lübeck plötzlich doch noch eine Chance zum "Lucky Punch": Nach einem Einwurf rutschte der Ball zu Leon Sommer durch, sein Abschluss aus kurzer Distanz wurde aber noch geklärt.

So blieb es torlos. Mit einem Punkt im Gepäck trat der Sportclub die Rückreise nach Westfalen an. Nach dem torlosen Remis belegt der SC Verl weiter den zwölften Tabellenplatz der 3. Liga. Der Vorsprung des Sportclubs auf die Abstiegsplätze beträgt vorerst neun Punkte.

Erzgebirge Aue kommt nun nach Verl

Nächster Gegner der SC Verl ist der FC Erzgebirge Aue. Das Spiel wird am 13. April um 14.00 Uhr in Sportclub-Arena in Verl angepfiffen. Zuletzt hatten die Verler vor heimischem Publikum ein 4:4 gegen Sandhausen verbucht.