Michael Dal Colle von den Iserlohn Roosters feiert sein Tor gegen die Straubing Tigers

WDR-Sport Iserlohn verspielt 3:0-Führung und siegt dennoch

Stand: 22.02.2024 21:56 Uhr

Die Iserlohn Roosters haben im Heimspiel gegen die Straubing Tigers eine 3:0-Führung im letzten Drittel verspielt, am Ende aber noch zwei Punkte geholt.

Mit dem 4:3 (1:0, 2:0, 0:3, 0:0)-Erfolg nach Penaltyschießen am Donnerstagabend kletterten die Sauerländer auf Platz zwölf, fünf Punkte vor Schlusslicht Augsburger Panther. Allerdings haben die Roosters auch zwei Partien mehr absolviert als Augsburg und die Löwen Frankfurt, die am Freitag aufeinandertreffen.

Dominante Roosters zu Beginn

Die Roosters begannen mit einer Großchance für Nick Ritchie, die Tigers-Goali Florian Bugl gerade noch mit dem Schoner vereiteln konnte (1.). Auch die Minuten danach gehörten klar den Hausherren, die Schuss um Schuss abgaben. Aber auch das erste Powerplay der Partie beendeten die Roosters trotz mittlerweile 8:0 Schüssen ohne Treffer (8.). Die zweite Überzahl des Spiels nutzte Iserlohn dann aber zur Führung. Michael Dal Colle traf auf Vorlage von Tyler Boland und Colin Ugbekile zum hochverdienten 1:0 (12.).

Erst nach einer Viertelstunde meldeten sich auch die Gäste mal vor dem gegnerischen und damit im Spiel an. In den letzten Minuten hatten die Tigers sogar einige gute Gelegenheiten, es blieb aber beim 1:0 nach dem ersten Drittel, das bei 12:5 Torschüssen mehr als verdient war.

Straubing rennt an, Iserlohn trifft

Der zweite Spielabschnitt begann mit starken Straubingern, aber dem 2:0 für Iserlohn. Dal Colle nahm einen gegnerischen Fehlpass auf, setzte Taro Jentzsch in Szene und der netzte ein (23.). Fast hätte Tim Bender Sekunden später noch das 3:0 nachgelegt, scheiterte aber an Bugl (24.). Nach fünf Minuten mussten auch die Roosters erstmals mit einem Mann weniger agieren, überstanden die Unterzahl aber ohne Gegentreffer.

Straubing war mittlerweile das deutlich aktivere Team und hatte auch die Torschuss-Bilanz zu seinen Gunsten gedreht. Die Tore fielen aber weiter auf der anderen Seite. Erneut war es ein Konter, der auf Vorlage von Sven Ziegler zum 3:0 durch Balazs Seböl führte (33.). Am Ende des Drittels stand eine deutliche Führung der Roosters, die in der Höhe wegen dominanter Straubinger etwas glücklich war. Aber Iserlohn verteidigte leidenschaftlich und hatte zudem Andreas Jenike als sicheren Rückhalt im Tor.

Roosters schenken Sieg her

Kurz nach Beginn des Schlussdrittels schlug der Puck dann doch mal im Iserlohner Tor ein. Michael Clarke traf zum 1:3 aus Sicht der Gäste (45.). Kurz darauf hatten die Roosters ein Powerplay, verpassten da aber trotz gefährlicher Abschlüsse die endgültige Entscheidung (50.). Auch Boland scheiterte danach noch am Pfosten (51.).

Stattdessen erhöhten die Tigers noch einmal den Druck und kamen zum Anschlusstreffer durch Justin Scott (53.). Dadurch wurde es zu einer Zitterpartie für die Roosters in den letzten Minuten. Straubing nach dem Torhüter raus und zog ein Powerplay auf. Mit Erfolg, denn Justin Braun traf 45 Sekunden vor der Schlusssirene zum 3:3 (60.).

Jenike und Boland sorgen für Zusatzpunkt

In der Verlängerung bei drei gegen drei waren die Tigers weiter das bessere Team und trafen früh den Pfosten (61.). Auch Iserlohn hatte einige wenige Chancen, blieb aber insgesamt harmlos. Stattdessen rettete Jenike die Roosters ins Penaltyschießen.

Nach zwei torlosen Runden verwandelte Boland als einziger Spieler seinen Penalty und sicherte den Roosters den Zusatzpunkt.