Die Mannschaft der Powervolleys Düren bilden einen Kreis (Archivfoto)

WDR-Sport DVV-Pokal: Powervolleys zittern sich zum Sieg gegen Mondorf

Stand: 04.11.2023 22:40 Uhr

Die Powervolleys Düren haben ein umkämpftes Duell beim Zweitligisten TuS Mondorf für sich entschieden und sind damit im DVV-Pokal eine Runde weiter.

Nach einem spannenden Schlagabtausch setzte sich der Erstligist aus Düren am Samstagabend schließlich mit 3:2 (30:28, 17:25, 25:22, 30:32, 15:13) nach Sätzen durch.

Der TuS Mondorf war selbstbewusst in das Duell mit dem ligahöheren Kontrahenten gegangen: Die Mannschaft aus Mondorf, einem Ortsteil von Niederkassel, hat seine sechs Spiele der laufenden Saison in der 2. Bundesliga Nord allesamt gewonnen.

Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Pokalspiel in der Hardtberghalle in Bonn. Zweitligist Mondorf hielt gut mit, hatte im ersten Satz vier Satzbälle, konnte sie aber nicht nutzen. Stattdessen verwandelte Düren seinen zweiten Satzball zum 30:28-Satzgewinn.

Mondorf gewinnt zweiten Satz deutlich

Mondorf blieb aber engagiert, erarbeitete sich im zweiten Satz eine Führung und konnte diese immer weiter ausbauen. Bei 24:15 hatten die Gastgeber dann neun Satzbälle, den dritten nutzten sie, das 25:17 bedeutete den Satz-Ausgleich.

Der dritte Satz war wieder hart umkämpft. Bei 19:19 nahm Düren eine Auszeit, und danach lief es für die Gäste: Die Powervolleys gewannen den Satz mit 25:22.

Der vierte Satz verlief noch enger. Düren wehrte sechs Satzbälle des TuS ab und vergab einen Matchball. Am Ende schaffte Mondorf dann aber doch mit einem 32:30 den Satzausgleich.

Im fünften Satz lagen die Powervolleys noch mit 10:12 zurück, holten aber auf und verwandelten schließlich ihren zweiten Matchball zum 15:13 im fünften Satz. Für den Sieg im Achtelfinale benötigte die Mannschaft von Düren-Trainer Matti Alatalo insgesamt rund zweieinhalb Stunden.