Justin Schütz (l.) und Alexander Grenier bejubeln einen Treffer für die Kölner Haie.

WDR-Sport DEL: Auftaktsiege für Kölner Haie und Iserlohn Roosters

Stand: 15.09.2023 21:40 Uhr

Die Kölner Haie und die Iserlohn Roosters sind jeweils mit Siegen in die DEL-Saison gestartet. Während die Haie gegen die Nürnberg Ice Tigers auftrumpften, gewannen die Roosters ihr Auswärtsspiel bei den Löwen Frankfurt.

Der KEC untermauerte seinen Status als möglicher Meisterschaftskandidat durch einen deutlichen 5:1 (2:0, 3:0, 0:1) Heimsieg gegen die Ice Tigers. Damit sind die Haie erster Tabellenführer der neuen Saison.

Justin Schütz (12.) und Gregor MacLeod (13.) brachten die Haie innerhalb von nur sieben Sekunden mit 2:0 in Führung. Im Mitteldrittel erhöhten dann Louis-Marc Aubry (25.) und zwei Mal Alexandre Grenier (35., 36) auf 5:0. Im Schlussdrittel erzielte Daniel Schmölz den Ehrentreffer für Nürnberg.

Mann des Spiels auf Seiten der Kölner war Grenier, der neben seinen beiden Treffern auch noch den Treffer von Schütz vorbereitete. Auch Nationalspieler Moritz Müller glänzte mit drei Torbeteiligungen, davon zwei Assiststs.

Für die Kölner geht es am kommenden Sonntag (17.09.2023, 16.30 Uhr) mit einem Heimspiel gegen den ERC Ingolstadt weiter.

Roosters stellen Weichen früh auf Sieg

Die Iserlohn Roosters waren zum Saisonauftakt auswärts bei den Löwen Frankfurt gefordert und feierten einen 2:1-Auswärtssieg (2:0, 0:0, 0:1).

Emil Quaas (6.) und Colin Ugbekile (15.) brachten die Sauerländer schon im ersten Drittel auf die Siegerstraße. Doch Cameron Brace (47.) und Chad Nehring (54.) glichen im Schlussdrittel doch noch für Frankfurt aus. Die Roosters hatten aber die perfekte Antwort: Nur eine Minute nach dem Ausgleich traf Drew LeBlanc von der linken Seite in den Winkel und zum Iserlohner Sieg (54.).

Der nächste Gegner der Roosters sind am Sonntag (16.30 Uhr) in eigener Halle die Schwenninger Wild Wings.