SV Sandhausen gegen SSV Ulm

Gastgeber lange zu zehnt SSV Ulm mit Lucky Punch in Sandhausen

Stand: 06.10.2023 23:04 Uhr

Aufsteiger jubelt beim Absteiger: In der 3. Liga hat der SSV Ulm einen späten 2:1 (0:1)-Sieg beim SV Sandhausen eingefahren. Dabei mussten die Gastgeber lange in Unterzahl agieren.

Der SV Sandhausen startete mit viel Schwung in die Begegnung. Keine Minute war gespielt, als David Otto einen Steckpass auf Rouwen Hennings spielte, der aus spitzen Winkel an Ulms Keeper Christian Ortag scheiterte.

Intensiv ging es weiter: Sandhausens Felix Göttlicher musste bereits in der neunten Minute mit Gelb-Rot vom Feld. Der Sommer-Neuzugang holte Ulms Leonardo Scienza auf Höhe der Mittellinie von den Beinen, nachdem er zwei Minuten zuvor verwarnt worden war.

Der SVS reagierte jedoch keineswegs geschockt. Nach einem langen Ball von Keeper Nikolai Rehnen patzte Ulms Kapitän Johannes Reichert, Angreifer Otto ließ sich die Chance nicht nehmen und traf zum 1:0 (12. Minute).

Rehnen ist doppelt zur Stelle

Die Ulmer agierten in Überzahl zwar mit Vorteilen, taten sich aber weiterhin schwer, klare Chancen herauszuspielen. Der SVS verteidigte konsequent und hielt die Spatzen vom eigenen Tor fern. Erst kurz vor der Pause boten sich den Ulmern ernsthafte Gelegenheiten. Zunächst lenkte Rehnen eine Hereingabe vom Scienza um den Pfosten. Dann entschärfte der Keeper nach der anschließenden Ecke einen Kopfball von Philipp Maier (41.).

Mit viel Druck kamen die Ulmer aus der Kabine und setzten sich am Strafraum der Sandhäuser fest. Richtig gefährlich wurde es jedoch zunächst wieder auf der anderen Seite. Nachdem Ortag der Ball durch die Hände gerutscht war, setzte Hennings seinen Abschluss am Kasten vorbei (52.).

Chessa bricht den Bann für Ulm

Das Bollwerk des SVS hielt bis zur 67. Minute. Dann besorgte Dennis Chessa den Ausgleich für die Ulmer. Nach einem Doppelpass mit Nicolas Jann schlenzte er den Ball aufs Tor. Noch abgefälscht von Geschwill landete der Schuss im linken oberen Eck.

In der Folge agierte der SVS weiter aufopferungsvoll, die Ulmer wollten den Siegtreffer. Kurz vor dem Ende hätte Otto beinahe für den Lucky Punch des SVS gesorgt, doch der Angreifer scheiterte nach Vorarbeit des eingewechselten Dennis Diekmeier (87.).

Stattdessen schlugen die Spatzen noch einmal entscheidend zu. Nach Pass von Romario Rösch traf der eingewechselte Tobias Rühle zum späten 2:1 für Ulm. Sandhausens Trainer Danny Galm brachte in der Nachspielzeit Livan Burcu ins Spiel, der direkt zum Freistoß antrat. Seinen Versuch konnte Ortag jedoch sehenswert entschärfen (90.+3). Der SSV festigt mit dem Sieg Tabellenplatz zwei, Sandhausen steht mit 14 Punkten auf Rang acht.

Sandhausen nach Haching - Ulm lädt zum Topspiel

Sandhausen muss am nächsten Spieltag beim starken Aufsteiger SpVgg Unterhaching antreten (14. Oktober, 14 Uhr, live im SWR Fernsehen). Einen Tag später empfängt Ulm Tabellenführer Dynamo Dresden zum Spitzenspiel (13:30 Uhr). Die Spatzen müssen dann auf Kapitän Reichert verzichten, der gegen den SVS die fünfte Gelbe Karte sah.