Moritz Berg von Viktoria Berlin im Spiel gegen Meuselwitz (imago images/Matthias Koch)

Berliner Niederlagen Berliner Niederlagen: Viktoria und BAK verlieren in der Regionalliga

Stand: 10.03.2024 16:25 Uhr

Viktoria Berlin hat am 25. Spieltag der Regionalliga Nordost deutlich mit 1:5 (0:4) gegen Carl Zeiss Jena verloren.

Jena entscheidet das Spiel vor der Pause

902 Zuschauer im Stadion Lichterfelde sahen von Anfang an, dass die Gastgeber keine Chance haben werden. Schon nach vier Minuten brachte Cemal Sezer die Gäste in Führung. Nach 17 Minuten legte er mit seinem zweiten Treffer nach. Jenas Top-Torjäger Elias Löder per Traumtor (28.) und Justin Petermann (36.) entschieden die Partie dann noch vor der Pause endgültig. Der wütende Viktoria-Coach Semih Keskin wechselte schon zur Pause vierfach.

Viktoria Berlin
Spitzenduo Viktoria und Union siegt jeweils deutlich

mehr

Das wirkte. Relativ kurz nach Wiederanpfiff erzielte Oleg Skakun mit einer abgerutschten Flanke, die zum Torschuss wurde das Tor für Viktoria (56.). Es sollte ein Ehrentreffer bleiben, weil Löder (67.) mit seinem 16. Saison-Treffer rasch wieder auf vier Tore Abstand erhöhte.

Viktoria verpasste durch die Heimniederlage die Chance den Rückstand auf Tabellenführer Greifswald bei einem Spiel weniger auf neun Punkte zu verkürzen.

Auch der BAK hat keine Chance

Der Berliner AK hat sein Auswärtsspiel in Chemnitz mit 0:2 verloren. Die abstiegsgefährdeten Moabiter waren vor 4.165 Zuschauern im Stadion an der Gellertstraße die unterlegene Mannschaft.

Nachdem das Spiel in den ersten 25 Minuten noch ausgeglichen war, erzielte Chemnitz in der 29. Minute das 1:0. Nach einer Kopfballverlängerung am kurzen Pfosten schob Dejan Bozic zur Führung ein.

In der zweiten Halbzeit erzielte Stanley Keller das 2:0. Sein harter Rechtsschuss von der Strafraumkante prallte in der 68. Minute vom Pfosten ins Tor. Danach waren die Chemnitzer dem 3:0 näher als die Berliner dem Anschluss. Der BAK steht weiter auf dem vorletzten Platz.

Sendung: rbb24 Inforadio, 10.03.2024, 15:15 Uhr