Die Werder-Spielerin Nina Lührßen setzt sich gegen eine Bayern-Gegenspielerin durch.

buten un binnen Werder-Frauen unterliegen Bayern München, bieten aber lange Paroli

Stand: 22.04.2024 21:30 Uhr

Bis kurz nach der Pause hielten die Bremerinnen das Unentschieden gegen den Tabellenführer. Letztendlich mussten sich die Werderanerinnen jedoch mit 0:3 geschlagen geben.

Von Helge Hommers
Werder-Torjägerin Sophie Weidauer schaut auf den Ball.

Verschoss einen Strafstoß: Werder-Torjägerin Sophie Weidauer.

Am Montagabend zeigte in der ersten Halbzeit vor allem Livia Peng eine starke Leistung. Ein ums andere Mal bewahrte die Werder-Keeperin ihr Team vor dem Rückstand. Kurz nach dem Seitenwechsel war jedoch auch die Schweizerin machtlos: Bei einer Ecke stieg Bayern-Verteidigerin Magdalena Eriksson am höchsten und köpfte den Ball zum 1:0 für die Münchnerinnen in die Maschen (48. Minute). Wenig später legte Jovana Damnjanovic per Traumtor nach: Nach einem Ballgewinn schoss die Serbin aus rund 45 Metern über die zu weit vor ihrem Kasten stehende Peng hinweg das 2:0 (57.).

In der Schlussphase vergab Sophie Weidauer die große Chance auf den grün-weißen Anschluss. Nach einem Foulspiel an der Werder-Torjägerin scheiterte die Gefoulte per Strafstoß an Bayern-Torhüterin Maria Luisa Grohs (71.). Unmittelbar vor Schlusspfiff besorgte schließlich Georgia Stanway ebenfalls mit einem Fernschuss-Treffer gegen die unglücklich aussehende Peng den 3:0-Endstand für den Liga-Primus (90.+5).

Werder-Frauen haben den Klassenerhalt bereits sicher

Sportlich gesehen war es jedoch eine Niederlage ohne Wert für die Bremerinnen. Denn weil der 1. FC Nürnberg bereits am Samstag mit 1:4 in Frankfurt verloren hatte, stand der Klassenerhalt für die Werder-Frauen und somit auch das Erreichen des Saisonziels schon vor der Partie fest. Das Team von Coach Thomas Horsch läuft also auch in der kommenden Spielzeit im Oberhaus auf.

Werder verliert gegen Bayern: So verschieden waren die Halbzeiten