Runar Sigtryggsson

Handball | Bundesliga SC DHfK Leipzig ringt Balingen nieder

Stand: 29.10.2023 16:52 Uhr

Der SC DHfK Leipzig sucht weiter nach Konstanz. Gegen die HBW Balingen-Weilstetten hätten die Messestädter um ein Haar einen großen Vorsprung verspielt, am Ende aber doch einen knappen Sieg eingefahren.

Mit 26:25 (14:8) hat das Team von Runar Sigtryggson gegen den Tabellenletzten gewonnen. Nach einer starken ersten Hälfte hat der SC DHfK Leipzig stark nachgelassen und musste gegen die HBW Balingen-Weilstetten bis in die letzte Minute zittern.

SC DHfK verspielt sechs Tore Vorsprung

Leipzig begann stärker, brauchte aber fast vier Minuten bis zum ersten Tor. Doch Matej Klima stellte dann schnell auf 3:0 (7.). Balingen kam durch einen Dreierpack von Rückraumspieler Jonas Schoch zurück und glich aus. Der SC ließ sich davon nicht beeindrucken, zog dem Tabellenletzten den Zahn. Nach zwei Treffern von Oskar Sunnefeld stand es 12:6 (23.). Den Sechs-Tor-Vorsprung brachten die Hausherren in die Halbzeit.

Nach der Pause drehte sich die Partie. Angeführt vom überragenden Ex-Leipziger Mohamed El-Tayar im Tor (zwölf Paraden) kämpfte sich der Tabellenletzte wieder heran, glich in der 51. Minute durch Filip Virstorop aus (20:20) und übernahm sechs Zeigerumdrehungen vor dem Ende durch ein Tor von Tobias Heinzelmann gar die Führung. Runar Sigtryggsson nahm eine Auszeit und sein Team berappelte sich, legte einen 3:0-Lauf auf die Platte und gewann die Partie doch noch. Bester Werfer der Partie war Viggo Kristjansson mit acht Toren. Der Isländer hatte in letzter Sekunde sogar noch die Chance auf einen weiteren Treffer, führte einen Siebenmeter aber nicht mehr aus.