Staffan Peter und Juri Knorr im Zweikampf

Handball | Bundesliga Rhein-Neckar Löwen zu stark für Leipzig

Stand: 09.11.2023 21:09 Uhr

Die Handballer des SC DHfK Leipzig haben in der Bundesliga die sechste Saisonniederlage kassiert. Das Team von Trainer Runar Sigtryggsson verlor am Donnerstagabend bei den Rhein-Neckar Löwen mit 28:32 (15:17).

Leipzig geht nach Fehlstart in Führung

Die Leipziger verschliefen den Start in die Partie und gerieten schnell mit 0:3 (3. Minute) in Rückstand. Das erste Tor in der sechsten Minute durch Tim Matthes war dann aber eine Initialzündung für die Gäste, die nun deutlich mehr Tempo in ihre Aktionen bekamen und bis zur elften Minute mit 6:4 in Führung gingen.

DHfK mit Schwächephase - Ex-Leipziger Birlehm glänzt

Bis zum 14:12 (22.) behauptete der SC DHfK seinen Vorsprung, doch bis zur Pause kam nur noch ein weiterer Treffer dazu. Dabei scheiterten die Gäste wiederholt am ehemaligen Leipziger Torhüter Joel Birlehm. Die Löwen, bei denen Kreisläufer Jannik Kohlbacher im ersten Durchgang mit acht Toren glänzte, nutzten die Leipziger Schwächephase, um die Führung bis zur Pause zurückzuerobern.

Löwen ziehen davon

Auch im zweiten Durchgang hatte Birlehm mit seinen Paraden erheblichen Einfluss aufs Spiel. Weil sich auf der Gegenseite auch Leipzigs Torhüter Kristian Saeveras mehrfach auszeichnete, blieben die Gäste bis zum 22:23 (46.) dicht an den Löwen dran. Dann riss Knorr das Spiel an sich und verhalf den Gastgebern mit vier Toren in Serie zur 28:23-Führung (53.). Diesen Rückstand konnte der SC DHfK in der hektischen Schlussphase nicht mehr wettmachen.