Johnathan Stove (Alba Berlin - MBC)

Basketball | BBL MBC Syntainics gewinnt in Heidelberg

Stand: 22.01.2024 22:48 Uhr

Die Basketballer des MBC Syntainics haben im Kampf um den Bundesliga-Klassenerhalt zwei wichtige Zähler geholt. Die Weißenfelser gewannen am Montag ihr Gastspiel beim Vorletzten MLP Academics Heidelberg mit 111:90 (52:40) und haben nun sechs Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Der MBC sorgte früh für klare Verhältnisse. Vom 5:4 (2. Minute) zogen die Gäste auf 14:6 davon und hatten nach dem ersten Viertel beim Stand von 28:16 bereits eine gute Führung. Danach kontrollierten die Weißenfelser die Partie und den Gegner und gerieten nicht mehr in Bedrängnis. Der Schlüssel zum Erfolg lag in der überragenden Trefferquote aus der Distanz. Von 25 Dreierversuchen landeten 16 im Heidelberger Korb.

Den größten Anteil am sechsten Saisonsieg hatten Johnathan Stove (21 Punkte) und Martin Breunig (18). Für Heidelberg erzielten Isaiah Whaley ( 25 ) und Abu Kigab ( 21 ) die meisten Punkte.