Tor zum 1:1 durch Dominic Baumann (Hallescher FC, 28) gegen Christian Ortag (SSV Ulm, 39), Elfmeter

Fußball | 3. Liga Halle belohnt sich in Ulm mit erstem Auswärtssieg seit April

Stand: 28.10.2023 16:09 Uhr

Früh ist der HFC im Donaustadion in Rückstand geraten, hat die Partie beim Aufsteiger aber gedreht. Der SSV rannte gegen die Saalestädter danach vergeblich an.

Eine packende Partie in Schwaben hat der Hallesche FC mit 3:2 (1:1) gewonnen. Die Elf von Sreto Ristic hat sich nach viel Pech in den letzten Wochen diesmal belohnt und gegen den starken Aufsteiger SSV Ulm einen glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg eingefahren.

Vollert trifft ins eigene Tor

Ristic überraschte mit der Aufstellung: Sven Müller musste auf der Bank Platz nehmen. Statt ihm stand Moritz Schulze im Kasten. In der achten Minute musste der Keeper bereits hinter sich greifen: Ulms Dennis Chessa stand blank im Strafraum der Gäste, schoss an den Pfosten. Der Abpraller kam auf Halles Jannes Vollert, der die Kugel ins eigene Tor beförderte.

Jannes Vollert (Hallescher FC) enttaeusscht

Jannes Vollert lenkte den Ball unglücklich ins eigene Tor und brachte seinen HFC ins Hintertreffen.

Baumann gleicht aus

Der HFC wirkte kurz geschockt, musste sich bei Torhüter Schulze bedanken, der in der zwölften Minute eine Doppelchance von Felix Higl und Chessa abwehrte. Die Ristic-Elf fand danach wieder besser in die Partie, doch kam kaum zum Abschluss. In der 25. Minute wurden die Gäste belohnt: Timur Gayret brachte eine Flanke, Thomas Geyer kam mit dem Arm an den Ball, Schiri Tobias Wittmann zeigte auf den Punkt. Keine einfache Entscheidung, doch Dominic Baumann war es egal.

Dominic Baumann (Hallescher FC) Torschuss, Elfmeter zum 1:1

Dominic Baumann netzte einen Handelfmeter zum verdienten Ausgleich für Halle zentral in die Maschen.

Der Stürmer schob zentral ins Ulmer Tor zum Ausgleich ein. Der SSV übernahm danach die Partie, viele Chancen sprangen aber nicht dabei heraus. So ging es ausgeglichen in die Kabine.

Doppelpack beschert HFC den Sieg

Zehn Minuten vergingen im zweiten Durchgang, da brachte Baumann mit seinem zweiten Treffer die Gäste in Front. Gayrets flankte nickte der Stürmer wunderschön in den Kasten.

Dominic Baumann (Hallescher FC) Torjubel, jubelt nach seinem Treffer zum 1:2.

Dominic Baumann steuerte zwei Tore beim Sieg des HFC bei.

Und keine drei Minuten später war es erneut Gayret, der per Ecke auf Enrique Lofolomo auflegte. Der Verteidiger stellte auf 3:1 (58.). Es sah alles nach dem ersten Auswärtssieg für den HFC seit April aus, doch Ulm rannte wild an. Schulze setzte mit einem Pass Vollert unter Druck, Philipp Maier kam ans Leder und netzte sehenswert aus 20 Metern zum Anschluss (66.). Halle schwamm in der Folge, Ulm traf durch Dennis de Sousa Oelsner in der zehnminütigen Nachspielzeit noch einmal die Latte (90. + 6.). Doch am Ende brachten die Saalestädter den Sieg über die Zeit.

Lange Verletzungspause und lange Nachspielzeit

Die lange Nachspielzeit war durch eine Verletzungpause nötig: Ulms Lucas Röser blieb nach einem Kopfball-Zusammenstoß mit Halles Jannes Vollert zunächst bewusstlos liegen (87.), nach langer Behandlungspause wurde er schließlich von Sanitätern voim Platz getragen. Informationen zum Gesundheitszustand von Röser gab es direkt nach Abpfiff zunächst nicht.