Zweikampf zwischen 27 Dennis Slamar (Energie Cottbus, l.), 25 Kilian Zaruba (FC Eilenburg)

Fußball | Regionalliga Eilenburg verpasst Überraschung bei Energie Cottbus

Stand: 01.04.2024 15:29 Uhr

Nach zuletzt guten Auftritten gab es für den FC Eilenburg beim Aufstiegsaspiranten in Cottbus nichts zu holen. Zwar sah es zu Beginn noch ganz gut aus, doch hinten raus entpuppte sich der Favorit dann doch als zu stark.

Der FC Eilenburg hat beim Aufstiegsaspiranten Energie Cottbus am 27. Spieltag der Regionalliga Nordost mit 1:2 (1:1) verloren.

FCE-Führung aus dem Nichts

Trotz eines dominanten Auftritts der Hausherren in der ersten Halbzeit waren es zunächst die Gäste, die jubelten. Noah Baumann erzielte nach einer fahrlässigen Abwehraktion der Cottbuser das 1:0 (14.) aus Sicht der Sachsen.

Danach drückte Energie mit Nachdruck auf den Ausgleich, scheiterte allerdings immer wieder am gut aufgelegten FCE-Schlussmann Andreas Naumann. Und auch das Glück war auf Seiten der Elf von Sascha Prüfer, als die Pfeife des Schiedsrichters Rassmus Jesen nach einem klaren Handspiel eines Eilenburgers im eigenen Strafraum zur Verwunderung aller stumm blieb.

Verdienter Ausgleich vor der Halbzeit

Doch Energie Cottbus schlug noch vor der Pause zurück. Wiederholt boten die Gäste den Hausherren zentral vor dem eigenen Gehäuse zu viel Platz und Tobias Hasse nutzte diese Passivität mit einem gut platzierten Fernschuss zum 1:1 (43.)

Cottbuser Torjubel

In der zweiten Halbzeit dann zunächst das unveränderte Bild. Cottbus war das bessere Team, drückte auf den Führungstreffer und belohnte sich in der 63. Minuten. Nach einem katastrophalen Ballverlust im Eilenburger Spielaufbau war es Timmy Thiele, der die Kugel aus zehn Metern nur noch ins verwaiste Tor schieben musste und die Führung für die Hausherren erzielte.

Anschließend hatten beide Teams noch Chancen auf weitere Treffer, letztlich blieb es aber beim unter dem Strich verdienten 2:1 für Cottbus. Die Lausitzer sind damit weiterhin mittendrin im Aufstiegsrennen. Der FC Eilenburg rangiert auf Platz 16.