FC Eilenburg - BSG Chemie Leipzig: Jubel nach dem 1:3 von Harant

Fußball | Regionalliga Chemie Leipzig feiert Erfolg in Eilenburg

Stand: 06.04.2024 18:23 Uhr

Chemie Leipzig reitet weiter auf der Erfolgswelle. Beim FC Eilenburg gelang den Leutzschern der vierte Sieg in Serie. Der FCE hingegen verpasst es, sich nach einer guten Leistung mit Punkten zu belohnen.

Die BSG Chemie Leipzig hat den FC Eilenburg in einem unterhaltsamen Spiel mit 3:1 (1:0) bezwungen und bleibt damit in der Erfolgsspur. Der FCE hingegen verpasste es, sich im Tabellenkeller abzusetzen.

Chemie mit gutem Start

In einer kurzweiligen und unterhaltsamen ersten Halbzeit waren es zunächst die Gäste aus Leipzig, die besser ins Spiel kamen. In der 22. Minute erzielte Chemies Winterzugang Cemal Kaymaz nach einer einstudieren Eckballvariante sein Tor-Debüt im Grün-Weißen Trikot. Dennis Mast brachte die hohe Flanke auf den kurzen Pfosten, wo Kaymaz dem Spielgerät entgegenkam und ihn mit dem Kopf über FCE-Schlussmann Andreas Naumann ins lange Ecke beförderte.

FCE verpasst die umgehende Antwort

Nur wenige Minuten später hatte Quentin Seidel den Ausgleich für die Hausherren auf dem Fuß. Nach einer Freistoßflanke aus dem Halbfeld verpasste der Abwehrspieler den Ball nur um wenige Zentimeter. So blieb es bei der knappen 1:0 Pausenführung für Chemie.

Chemie-Coach Jagatic und FCE-Trainer Prüfer im Doppelinterview nach dem Spiel

Die zweite Hälfte begann aus Sichte der Hausherren mit einem Paukenschlag: Zwei Minuten waren gespielt, da schlug der Ball zum 1:1 (47.) im Tor der Chemiker ein. Tim Bunge, seines Zeichens gebürtiger Leipziger und seit Kindestagen Anhänger der Grün-Weißen, traf gegen seinen Herzensclub und ließ die Eilenburger jubeln. Die anschließend das bessere Team waren und nur eine Minute später durch Christopher Bibaku in Führung hätten gehen müssen – doch der Stürmer vergab freistehend vor Benjamin Bellot.

Chemie im Stile einer Spitzenmannschaft

Anschließend entwickelte sich ein kämpferisches Spiel ohne die ganz großen Highlights. Bis zu 63. Minute. Denn dann wurde es bitter für Eilenburgs Keeper Naumann, der einen eigentlich harmlosen Rückpass verspringen ließ und Denis Jäpel zum 2:1 einlud.

Und es kam noch schlimmer für die Gastgeber. Nach einem Konter über den eingewechselten Elias Oke war es Philipp Harant mit der 3:1 (79.), der für die Vorentscheidung sorgte. In der 84. Minute flog Torschütze Harant dann noch wegen einer Notbremse vom Platz, ausnutzen konnten die Eilenburger diese Überzahl allerdings nicht mehr.