Unicorns of Love: Sexy Edition verlor beim LoL-Turnier EMEA Masters das entscheidende fünfte Spiel.

Istanbul Wildcats gewinnt 3:2 Unicorns of Love SE verpasst Titel bei LoL EMEA Masters

Stand: 29.04.2023 21:51 Uhr

Unicorns of Love: Sexy Edition verpasst den ersten deutschen Triumph bei den EMEA Masters seit 2019. Gegen Istanbul Wildcats vergibt der Prime-League-Meister gleich drei Matchbälle.

Unicorns of Love: Sexy Edition hat den Triumph beim League-of-Legends-Turnier EMEA Masters verpasst. Der Meister der deutschen Prime League lag nach einem guten Start bereits mit 2:0 in Führung, baute danach aber stark ab.

"Es wäre zu verrückt gewesen, die Prime League und die EMEA Masters in einem Split zu gewinnen", schrieb Unicorns-Toplaner "Venour" auf Twitter. "Aber ich bin zufrieden mit meinem Team und mir. Von nun an wird es nur besser werden."

Unicorns räumen mehrere LoL-Champions aus dem Weg

Im Finale hätten die Unicorns sich für einen starken Lauf durch das Turnier krönen können. Im Viertelfinale schlug das Team knapp den spanischen Meister Movistar Riders, und räumte im Halbfinale auch den Titelverteidiger Los Heretics aus dem Weg. Die sonst starken französischen Teams waren bereits im Viertelfinale ausgeschieden.

Der Finalgegner Istanbul Wildcats kam aus der türkischen Liga TCL. Die Region hatte im letzten Jahr noch einen Worlds-Teilnehmer bestimmt, wurde vor der Saison aber zur Regionalliga herabgestuft.

EMEA Masters: Starker Start reicht nicht für Titel

Zunächst setzten die Unicorns ihre starke Form fort, gewannen die ersten beiden Spiele und hatten bereits den Matchball in der Hand. Im Anschluss verlor das Team aber den Faden, verlor die folgenden drei Spiele und musste die Finalniederlage in Kauf nehmen.

Die deutschsprachige LoL-Szene wartet damit weiter auf den Triumph eines Teams aus der Prime League. Zuletzt gewann BIG als deutsches Team das damals noch als European Masters bekannte Turnier in der Sommersaison 2019. Als Qualifikation diente damals noch der Prime-League-Vorgänger Premier Tour.