Direkt zum Inhalt

Liveticker | Fußball Champions League Qual. Frauen: SKN St. Pölten gegen Valur - Liveticker - 2. Runde Rückspiel - 2023/2024 | Live und Ergebnisse

Fazit:
    Das war’s! Der SKN verliert zu Hause mit 0:1 gegen Valur Reykjavik dank eines schön herausgespielten Treffers von Dissing und zieht mit einem Gesamtscore von 4:1 am Ende souverän in die Gruppenphase der Champions League ein. Dort dürfen Sie sich nun mit den besten 15 Teams Europas messen und das bereits zum zweiten Mal in Folge!
    20:49
    Die offizielle Nachspielzeit beträgt zwei Minuten.
  • 90.
    20:48
    Mikolajová probiert es direkt und schießt über das Tor.
  • 89.
    20:48
    Die Niederösterreicherinnen werfen noch einmal rein und holen einen letzten Freistoß heraus.
  • 87.
    20:46
    Corner St. Pölten! Zver spielt kurz ab für Mädl, deren Schuss abermals von Birkisdóttir gefangen werden kann.
  • 85.
    20:44
    Wieder zeigt Mädl auf der rechten Seite auf und versucht dort den Ball zu behaupten.
  • 84.
    20:43
    Noch einmal gibt es einen Eckball für Valur, wirklich gefährlich wird die Hereingabe von Tryggvadóttir aber nicht.
  • 82.
    20:41
    Mädl prescht am rechten Flügel nach vorne, am Ende landet der Ball dann jedoch im Torout.
  • 79.
    20:39
    Etwas mehr als zehn Minuten bleiben Valur noch, um die so gut wie aussichtslose Aufholjagd mit Treffer zwei doch noch zu starten.
    Tooor für Valur Reykjavik, 0:1 durch Lise Dissing
    Valur geht in Führung!! Dissing wird per Lochpass ideal freigespielt und bleibt im Eins-gegen-eins cool genug, um erfolgreich einzunetzen.
  • 74.
    20:33
    Ein Distanzschuss von Zver findet nicht sein Ziel.
  • 72.
    20:31
    Reykjavik kombiniert sich bis vor den Strafraum, findet dort aber keine Torschussmöglichkeit vor.
  • 69.
    20:28
    Auf der anderen Seite holt Mädl Eckball Nummer drei für Ihr Team heraus. Diese kommt zu kurz, führt aber zu einem weiteren Corner. Doch auch der kann von Valur geklärt werden.
  • 67.
    20:26
    Lára Pedersen
    Gelbe Karte für Lára Pedersen (Valur Reykjavik)
    Für gestrecktes Bein gibt es zurecht Gelb.
  • 66.
    20:25
    Wieder Corner Valur, doch auch hier wird es nicht mehr so brenzlig wie eben noch zuvor.
  • 64.
    20:23
    Ecke Reykjavik! Halldórsdóttir führt aus und findet Frank im Zentrum. Ihren Ball kann Schlüter mit einer tollen Parade zur nächsten Ecke. Die bleibt dann ungefährlich.
  • 62.
    20:20
    Zver packt den Hammer aus und zwingt Birkisdóttir beinahe zu einer Parade. Stark!
  • 60.
    20:18
    Auch wenn im Fußball bekanntlich viel möglich ist, den Aufstieg in die Champions League Gruppenphase sollten sich die Gastgeberinnen heute nicht mehr nehmen lassen.
  • 57.
    20:16
    Nach Vorlage von Mädl geht der Schuss von Mikolajova links neben das Tor.
  • 55.
    20:14
    Der Freistoß aus respektabler Distanz landet in den Armen von Birkisdóttir.
  • 54.
    20:13
    Laura Frank
    Gelbe Karte für Laura Frank (Valur Reykjavik)
    Sie reißt Brunnthaler zu Boden und kassiert die gelbe Karte.
  • 52.
    20:11
    Über Touon kommen die Wölfinnen vors Tor der Isländerinnen, die anschließende Ecke landet dann direkt bei den Gegnerinnen.
  • 49.
    20:08
    Zwar ist Mädl eine schnelle Stürmerin, diesen Ball in die Spitze erläuft sich allerdings nicht.
  • 47.
    20:06
    Eine frühe Ecke Valurs kommt in den Strafraum, wo sich Níelsdóttir beim Kopfball ein wenig wehtut. Der Ball geht über das Gehäuse Schlüters.
  • 46.
    20:04
    Während die Österreicherinnen zur Pause ein zweites Mal wechseln, bleiben die Isländerinnen vorerst unverändert.
    Halbzeitfazit:
    Die beiden Teams gehen torlos in die Halbzeitpause. Das Unentschieden ist bislang gerecht, da hüben wie drüben alles gegeben wurde, nur mit einem Treffer wollte es bislang nicht klappen. Nachdem die Gäste besser ins Spiel gestartet waren, gehörte die Schlussphase des ersten Durchgangs dann den Hausherrinnen. Gleich geht es weiter mit Halbzeit zwei!
  • 45.+4
    19:49
    Ende 1. Halbzeit
  • 45.+2
    19:48
    Meyer feuert noch einmal einen Schuss ab, der auf der anderen Seite des Platzes allerdings ebenso vorbei rollt.
  • 45.+1
    19:47
    Die offizielle Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
  • 45.
    19:46
    Und auch die Gäste kommen noch einmal zu einem Abschluss, Níelsdóttir Schuss geht rechts am Gehäuse von Schlüter vorbei.
  • 44.
    19:45
    Ein Freistoß landet im Strafraum und wird dort gefährlich, doch auch diese Aktion führt letztlich nicht zur Führung für die Wölfinnen.
  • 42.
    19:43
    Das muss das 1:0 sein! Nach einem weiten Lupfer bringt Mädl den Ball am Fünfer direkt aufs Tor, doch Birkisdóttir und die Stange bewahren Reykjavik vor dem Rückstand.
  • 40.
    19:41
    Ein Schuss von Schumacher aus gut zehn Meter landet in den Armen von Birkisdóttir. Da war mehr drin!
  • 39.
    19:39
    Der SKN übernimmt nun wieder etwas mehr die Kontrolle über das Spiel und sucht den Weg zum Tor.
  • 36.
    19:36
    Ásgrímsdóttir wird von Schumacher gefoult und muss am Feld verarztet werden.
  • 34.
    19:35
    Auf der rechten Seiten zieht Halldórsdóttir nach vorn, ihre Hereingabe Richtung Strafraum kommt dann aber zu ungenau.
  • 32.
    19:32
    Zver nimmt Maß und probiert es aus knapp 30 Metern mit einem Direktfreistoß. Erneut ist Birkisdóttir am Posten!
  • 30.
    19:31
    Ein St. Pöltener Offensivvorstoß kann vorerst noch souverän geklärt werden, beim Torschuss von Mädl kommt Birkisdóttir im Kasten ordentlich ins Schwitzen. Sie kann das 0:0 aber festhalten!
    19:29
    Ein weiterer Corner von Halldórsdóttir geht an Freundin und Feindin vorbei.
  • 27.
    19:28
    Es gibt erstmals Ecke für Valur, nachdem Johannig in letzter Not ins Torout klärt. Die Hereingabe sorgt für Unruhe vorm Tor, doch am Ende kann sich Schlüter behaupten und Ball unter sich begraben.
  • 25.
    19:26
    Den Gesten nach zu urteilen, dürfte Klein einen Schlag im Gesicht abbekommen haben. Sie muss abseits des Platzes behandelt werden
  • 25.
    19:26
  • 24.
    19:24
    Wieder setzt sich Halldórsdóttir am rechten Flügel gegen Touon durch und spielt die Kugel vielversprechend zur Mitte, wo die St. Pöltener Abwehr aber aufpasst und einen Torabschluss verhindert.
  • 22.
    19:23
    Bei beiden Teams will der letzte Ball gerade nicht so richtig ankommen.
  • 20.
    19:20
    Es geht hin und her in dieser Partie, die bislang völlig offen gehalten ist.
  • 17.
    19:18
    Halldórsdóttir spielt einen Freistoß auf der rechten Seite kurz ab, ihre Teamkolleginnen bringen die Kugel aber in Folge nicht gefährlich genug vors Tor.
  • 16.
    19:17
    Mädl fasst sich ein Herz und probiert es aus der Distanz! Ihr scharfer Schuss streift am Ende nur das Außennetz.
  • 15.
    19:16
    Die Hereingabe von Mikolajová führt nicht zur frühen Führung.
  • 14.
    19:15
    Es gibt Eckball für St. Pölten nach einem Abstimmungsproblem in der Gäste-Abwehr.
  • 12.
    19:13
    Jetzt macht Valur wieder Druck und setztt den Österreicherinnen am rechten Flügel und auch in der Box ordentlich zu.
  • 10.
    19:11
    Eine gute Kombination von Schumacher und Zver führt den Ball zu Mattner, die innerhalb des Strafraums zum ersten Mal aufs gegnerische Gehäuse schießt!
  • 9.
    19:10
    In einem Zweikampf steigt Halldórsdóttir Lemešová auf den Fuß, die St. Pöltenerin wird vorerst aber weitermachen können.
  • 7.
    19:08
    Die Gäste machen Dampf! Nun setzt sich T. Ágústsdóttir gut in Szene, kommt aus kurzer Distanz allerdings nicht zum Torabschluss.
  • 5.
    19:06
    Die Offensivbemühungen Valurs werden bislang noch nicht belohnt, zu dicht stehen die Wölfinnen in der Abwehr. Auch ein vermeintliches Handspiel im Strafraum wird nicht geahndet...
  • 3.
    18:59
    Ein Freistoß von Mikolajová aus dem rechten Halbfeld findet im Strafraum keine freie Abnehmerin.
  • 17:58
    Die beiden Teams sind bereit und werden bald das Spielfeld betreten.
  • 17:57
    In St. Pölten hat es vor Spielbeginn um die zehn Grad.
  • 17:57
    Die Partie wird von der Unparteiischen Catarina Campos aus Portugal geleitet, die an den Seitenlinien von ihren Assistentinnen Andreia Sousa und Vanessa Gomes unterstützt wird. Als vierte Offizielle fungiert Silvia Domingos.
  • 17:57
    Die Aufstellungen sind da! Die Gastgeberinnen starten in einem 4-3-3-System, die Auswärtstruppe aus Island hingegen wartet mit einer 4-2-3-1-Formation auf.
  • 15:45
    Wir warten mit Spannung auf die heutigen Spielformationen...
  • 15:45
    Personell muss die Brasilianerin auf drei ihrer Schützlinge verzichten, die verletzungsbedingt ausfallen. Während Biroova und Wenger dem SKN definitiv fehlen werden, steht hinter dem Einsatz von Meyer noch ein Fragezeichen.
  • 15:45
    „Wir wissen, dass es schnell in jede Richtung gehen kann. Wir wollen schauen, dass wir in der ersten Hälfte vor allem mit dem Ball stabil sind und vielleicht schon in Führung gehen. Auf jeden Fall wollen wir das Spiel gewinnen“, gab Wölfe-Trainerin Liése Brancão die Marschroute für das Rückspiel vor.
  • 15:44
    Schumacher, St. Pöltens Nummer neun, und die erst 17-jährige Mädl halten beide schon bei acht Saisontreffern, zählt man alle Bewerbe zusammen. Damit sind sie mit Abstand die erfolgsreichsten Schützinnen ihres Teams und wollen die Fans im Stadion natürlich auch heute wieder jubeln lassen.
  • 15:44
    Das Hinspiel im Origo völlurinn vor mehr als 230 Zuseherinnen und Zusehern endete mit einem klaren 4:0-Auswärtserfolg des SKN. Winterneuzugang Mattner-Trembleau brachte die Österreicherinnen nach knapp einer Viertelstunde in Führung. Wenige Minuten nach der Pause erhöhte die deutsche Legionärin Schumacher auf 2:0, die an diesem Abend überdies mit zwei Vorlagen zu glänzen wusste. Treffer drei und vier erzielte schließlich das burgenländische Sturmjuwel Mädl in Minute 59 und 63.
  • Herzlich willkommen zur 2. Champions League Qualifikationsrunde zum Spiel SKN St. Pölten gegen Valur Reykjavik!

Das Team der Serienmeisterinnen aus St. Pölten gewann die letzten acht nationalen Meisterschaften en suite. Und auch heuer läuft wieder alles nach Plan: neun Siege aus neun Spielen in drei Bewerben sprechen eine deutliche Sprache. Der zehnte Saisonsieg in Folge wäre gleichbedeutend mit dem Aufstieg in die Gruppenphase der Champions League, wo sich die Niederösterreicherinnen einmal mehr mit der Elite Europas messen möchten.

Im September startete das Gästeteam aus Reykjavik erfolgreich mit zwei Siegen in die Champions League Qualifikation. Die Gegnerinnen hießen damals Fomget Gençlik und FK Vllaznia, die jeweils mit 2:1 bezwungen wurden. Mit St. Pölten wartet aber nun ein ganz anderes Kaliber, wie bereits das erste Duell vor einer Woche deutlich machte. Doch auch in der heimischen Liga lief es zuletzt nicht rund, verlor man erst vergangen Samstag im Derby mit 1:5 bei den frischgebackenen Meisterinnen von Vikingur.