Direkt zum Inhalt

Liveticker | Fußball DFB-Pokal: FSV Frankf. gegen Rostock - Liveticker - 1. Runde - 2023/2024 | Live und Ergebnisse

Fazit:
    Hansa Rostock setzt sich im Elfmeterschießen durch! Kolke ist dreimal in der richtigen Ecke und sorgt nach drei Schüssen für ein kurzes Elfmeterschießen. Damit setzt sich der Zweitligist nach einem ausgeglichenen Spiel dann doch gegen den FSV Frankfurt in der Regionalliga durch. Die Frankfurter können stolz auf ihren mutigen Auftritt sein. Erst in der Schlussphase wurden sie mit schweren Beinen leicht nach hinten gedrückt. Dass dann noch der späte Ausgleich fällt, war für sie wirklich unglücklich. Rostock wird das egal sein, denn Hansa steht in der zweiten Runde des DFB-Pokals.
    Elfmeter verschossen FSV Frankfurt: Maxim Emmerling
    Kolke hält auch den Dritten! Emmerling drückt ins rechte Eck aus seiner Sicht, doch wieder macht sich der Rostocker Keeper lang. Mit den Fäusten wehrt er nach außen ab. Das war es!
    Elfmeter verschossen FSV Frankfurt: Oluwabori Falaye
    Kolke ist wieder da. Mit der rechten Innenseite schiebt der Schütze schwach nach halbrechts. Kolke ist unten.
    Elfmeter verschossen FSV Frankfurt: Ahmed Azaouagh
    Aus seiner sicht schießt Azaouagh nach links, doch Kolke macht sich lang und ist da.
  • 120.+5
    20:49
    Janik Bachmann
    Elfmeter verwandelt Hansa Rostock: Janik Bachmann
    Halbhoch trifft er links. Ospelt wartet lange.
  • 120.+5
    20:48
    Elfmeterschießen
  • 120.+4
    20:48
    Das Elfmeterschießen wird vor der Kurve des FSV Frankfurt ausgetragen.
  • 120.+4
    20:45
    Zwischenfazit nach 120 Minuten:
    Auch die Verlängerung bringt keinen Sieger hervor, es geht ins Elfmeterschießen! Beide Teams waren am Ende zu ängstlich. Vor allem vor den Standards braute sich im Stadion die Hoffnung auf Tore zusammen, doch die Ausführungen waren jeweils zu ungenau. Aus dem Spiel heraus war das auf beiden Seiten zu risikoarm.
  • 120.+4
    20:43
    Ende 2. Halbzeit Verlängerung
  • 120.+1
    20:41
    Onur Ünlücifci
    Gelbe Karte für Onur Ünlücifci (FSV Frankfurt)
  • 120.+1
    20:41
    Die Spieler scheinen sich langsam mit dem Elfmeterschießen zu arangieren, doch der Referee gibt nochmal drei Minuten oben drauf.
    20:37
    Hinterseer kommt aus linken sieben Metern zum Kopfball, doch im engen Luftkampf kann er nur über die Latte drücken.
  • 115.
    20:34
    Neidhart zieht halblinks aus 20 Metern ins lange Eck ab. Er hat überraschend viel Platz, doch der Schuss geht ziemlich deutlich rechts vorbei.
  • 112.
    20:33
    Gelbe Karte für Maxim Emmerling (FSV Frankfurt)
  • 112.
    20:33
    Es gibt einen vielversprechenden Konter für den Regionalligisten. Falaye verpasst links im Strafraum aber den Moment des Querpasses auf Bouthakrit, der sich am zweiten Pfosten völlig aufregt.
  • 111.
    20:31
    del Vecchio hebt mit links aber nur in die Mauer. Den zurückrollenden Ball nimmt er dann Drop-Kick aber er schießt deutlich rechts vorbei.
  • 110.
    20:30
    Aus zentralen 18 Metern gibt es den vielversprechenden Freistoß für Frankfurt.
  • 108.
    20:28
    Azaouagh braucht eine Pause. Gerade als es weitergehen kann packt sich Roßbach am Ball im Aufbau an den Oberschenkel und spielt den Ball selbst ins Aus. Für beide geht es erstmal weiter.
    20:20
    Ist das unnötig! Perea wird zu steil geschickt und Ospelt ist herausstürmend als Erster dran. Perea nimmt schon Tempo raus, zieht seinen rechten Spann dann aber so knapp über dem Gras lang, dass er den Keeper am Kopf trifft. Absicht ist hier sicher nicht auszuschließen, zumal er sich nichtmal entschuldigt.
  • 102.
    20:18
    Perea mit dem nächsten Schüsschen. Er setzt sich am linken Sechzehnereck gegen Azaouagh durch und tunnelt ihn. Dann ist der Flachschuss aus 14 Metern mit der Innenseite aber zu locker und einen Meter zu weit nach links.
  • 100.
    20:15
    Die ersten zehn Minuten der Extra-Zeit verstreichen aber ziemlich ereignislos. Ganz viel Schwung steckt nicht mehr im Spiel.
  • 97.
    20:13
    Rossipal fasst sich aus 20 Metern ein Herz, doch der Versuch mit links rauscht im rechten Eck mindestens einen Meter drüber.
  • 93.
    20:10
    Fröling zieht halblinks flach aus 17 Metern ab. Durch die Beine des Verteidigers ist der Aufsetzer nicht einfach zu halten, aber Ospelt sieht nicht glücklich aus. Zu seinem Glück hat er die Hände aber schnell genug neben seinem Körper und klatscht etwas unkonventionell seitlich nach rechts.
  • 92.
    20:08
    In den ersten Minuten der Verlängerung ist etwas überraschend vor allem das Heimteam am Ball.
  • 91.
    20:05
    Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
  • 90.+8
    20:03
    Zwischenfazit nach 90 Minuten:
    Es geht in die Verlängerung! Auch im zweiten Durchgang ist das Spiel ausgeglichen. Zwar ist die Qualität der Abschlüsse Rostocks weiter nicht gut, allerdings drücken sie den Gegner aus der Regionalliga zum Ende weiter in die eigene Hälfte. So sorgt dann eher die Quantität für den Ausgleich, denn der Treffer ist eher ein Zufalls-Produkt bzw. eine gute Einzelaktion. Es wird spannend sein, wie lange die Kräfte beim FSV noch reichen.
  • 90.+8
    20:00
    Ende 2. Halbzeit
  • 90.+7
    20:00
    Gelbe Karte für Janik Bachmann (Hansa Rostock)
  • 90.+5
    19:58
    Frankfurt will sich in die Verlängerung verteidigen.
  • 90.+3
    19:56
    Bachmann verlängert eine Flanke vom rechten Sechzehnereck von Rossipal mit dem Hinterkopf knapp rechts neben das Tor.
  • 90.+2
    19:54
    Ospelt faustet eine Freistoß-Flanke von rechts mit links weg. Dafür lässt er sich gebührend feiern.
  • 90.
    19:53
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 7
  • 90.
    19:53
    Kevin Schumacher
    Gelbe Karte für Kevin Schumacher (Hansa Rostock)
  • 90.
    19:52
    Gelbe Karte für Jihad Bouthakrit (FSV Frankfurt)
  • 88.
    19:52
    Rechts gibt es aus 20 Metern einen Freistoß für die Gastgeber. Ünlücifci läuft an, doch die Variante funktioniert überhaupt nicht. Nach seinem Flachpass auf den Spieler vor der Mauer gerät der Standard-Schütze bei der verzögerten Flanke total in Rücklage. Zudem sind vorne fast alle Mitspieler im Abseits.
    Tooor für Hansa Rostock, 1:1 durch Serhat-Semih Güler
    Der späte Ausgleich! Ist das bitter für die Frankfurter, denn der Treffer fällt so nur, weil McLemore nach einem Zusammenstoß am Boden liegt. Halbrechts im Strafraum kommt so Güler aus 15 Metern an den Querpass mit der Hacke von Perea. Er zieht drei, vier Meter in die Mitte und drückt mit links dann in die rechte Ecke ab. Ospelt versucht es beim Schuss gegen seine Laufrichtung gar nicht erst.
  • 83.
    19:46
    Wohl auch deshalb bringt der Trainer einen neuen Stürmer.
    19:44
    Vereinzelt kommen aber noch Gegenangriffe der Hasuherren nach vorne. Das kann gelingen, weil es im Mittelfeld-Raum immer wieder Ballgewinne gibt.
    Kai Pröger
    Gelbe Karte für Kai Pröger (Hansa Rostock)
    Pröger sieht Gelb für ein taktisches Foul.
  • 77.
    19:40
    Was für eine schlechte Ecke! Rossipal zieht von rechts mit links flach rein und findet den Verteidiger, der genau dafür am kurzen Pfosten steht.
  • 74.
    19:37
    Wieder Gefahr im FSV-Strafraum! Rossipal zieht von halbrechten 19 Metern mit links einen Freistoß ins linke Eck. Der Linksschuss setzt mehrfach auf, rutscht dann aber knapp links vorbei. Das war knapp.
  • 72.
    19:35
    Rostock spielt jetzt immer klarer in die gegnerische Hälfte. das Spiel verlagert sich weiter und weiter in die Hälfte.
  • 71.
    19:33
    José-Junior Matuwila
    Gelbe Karte für José-Junior Matuwila (FSV Frankfurt)
    Auf dem rechten Flügel bricht Perea durch und Matuwila hält ihn an der Hüfte taktisch fest. Warum er danach noch aufgebracht reklamiert, bleibt sein Geheimnis.
    Justin Ospelt
    Gelbe Karte für Justin Ospelt (FSV Frankfurt)
    19:30
    Auf Pröger wird rechts in der Box durchgesteckt. Er muss nur noch den herausstürmenden Ospelt überwinden, der im Eins-gegen-Eins aber links neben das Tor abfälscht. Dann geht aber ohnehin die Fahne hoch.
  • 65.
    19:28
    Nach flacher Flanke von links trifft Ingelsson das linke Außennetz.
  • 64.
    19:26
    Weil sich Ospelt beim Abstoß viel Zeit lässt, wird er schonmal ermahnt. Nach dem weiten Schlag kommt es dann zum Spannschuss-Hammer von Azaouagh. Der fliegt aus rechten 20 Metern zwar im kurzen Eck genau auf Kolke, trotzdem hat er kleinere Probleme mit dem so harten Schuss.
  • 62.
    19:26
    Nach einer gespielten Stunde muss man festhalten, dass Hansa zumindest etwas offensiver aus der Kabine gekommen ist. So werden die Ballbesitzphasen für Frankfurt etwas kürzer.
  • 59.
    19:23
    Hermes nimmt einen Einwurf von rechts mit der Brust an und will sich dann drehen. Er spürt etwas in seinem Gesicht und wirft sich dann theatralisch auf den Boden. Natürlich gibt das aber keinen Strafstoß.
  • 57.
    19:21
    Nach einer Ecke von rechts brennt es im Frankfurter Strafraum. Zwar gewinnt Matuwila das Kopfballduell, doch die Kugel fällt am Elfmeterpunkt steil wieder runter. Weißmann will ihn mit der Brist kontrollieren, doch dabei springt der Ball links in die Box. Aus sieben Metern zieht dann van der Werff mit rechts ins kurze Eck ab, doch der Schuss geht einen Meter zu weit nach links.
  • 55.
    19:18
    Es ist keineswegs so, als würde sich der FSV jetzt nur noch hintern reinstellen. Immer wieder wird vorne Druck gemacht oder über das Mittelfeld in die Spitze gespielt.
  • 52.
    19:16
    Auch Perea kommt aus kurzer Distanz zum Abschluss, doch wieder ist Ospelt am Versuch aus zentralen sechs Metern nach Flanke von links. Der Gäste-Block hinter dem Tor hatte schon zum Jubeln angesetzt.
  • 51.
    19:15
    Pröger mit der Rostock-chance! Ein kluger Ball wird halblinks aus 25 Metern flach zwischen den Innenverteidigern hindurch scharf und flach vor das Tor gegeben. Sieben Meter vor dem rechten Pfosten rutscht Pröger ran, doch der Grätsch-Schuss trifft genau Ospelt.
  • 50.
    19:13
    Azaouaghs Freistoß-Flanke von rechten 25 Metern können die Rostocker erst im zweiten Anlauf klären. Eine Minute später probiert es Ünlücifci per Freistoß aus 23. Metern halbrechts. Kolke ist gegen den fatternden Spann-Aufsetzer aber im linken Eck da.
  • 47.
    19:11
    Juan José Perea wird zur Pause eingewechselt und es ist schon wieder Zeit für eine verrückte Nachspielzeit-Geschichte. Beim 2:1 in Elversberg wurde die Leihgabe es VfB Stuttgart in der 68. Minute eingewechselt. Dann konnte er in der 90+10. und 90+13. Minute zum Ausgleich und Siegtor einnetzen.
    Halbzeitfazit:
    Mit einer 1:0 Führung für den FSV Frankfurt geht es in die Kabinen. Das Spiel ist von der ersten Minute an intensiv und eng. Keines der Teams schafft es vorne dominant aufzutreten, doch die Gastgeber nutzen einen Eckstoß zur Führung in Person von McLemore. Rostock hat weder als Team, noch individuell deutliche Vorteile. Da muss in der zweiten Halbzeit eine deutliche Steigerung von den Favoriten kommen. Frankfurt kann mit dem Spielverlauf dagegen sehr zufrieden sein. In ihrem Strafraum entsteht noch überhaupt keine Gefahr.
  • 45.+4
    18:50
    Ende 1. Halbzeit
  • 45.+3
    18:50
    Während der Frankfurter auf der rechten Seite zum Einwurf ansetzen will, geht auf der ballfernen Seite plötzlich ein Rasensprenger an.
  • 45.+1
    18:48
    Singhs Freistoß von der rechten Auslinie aus zehn Metern ist zu flach. Am kurzen Pfosten klärt der erste Verteidiger acht Meter vor dem Tor
  • 45.
    18:47
  • 41.
    18:43
    Aus über 35 Metern halbrechts hat Azaouagh eine Idee. Er hebt das Leder knapp an der Mauer vorbei hinter die Abwehr-Linie. Der eingestartete Angreifer kommt nicht ran, weil Kolke herauskommt und aus acht Metern aufnimmt.
  • 40.
    18:42
    Rostock wirkt aber dann mit zunehmender Dauer wirklich kreativlos. Als Team gibt es kaum gemeinsame Kombinationen.
  • 36.
    18:38
    Azaouagh zieht den fälligen Freistoß scharf mit recht auf den Kasten. In der Mitte des Tores wehrt Kolke dann mit der rechten Pranke über die Latte ab.
  • 35.
    18:37
    Nach einem langen diagonalen Schlag auf den linken Flügel will Ünlücifci in die Mitte ziehen. Aus 14 Metern wird er links von der Box aber per Foul gestoppt.
  • 32.
    18:35
    Nach einer gespielten halben Stunde kann man von einem packenden Pokal-Spiel sprechen. Zwar gibt es noch wenige Chancen, doch dafür ist das Spiel wirklich ausgeglichen.
  • 29.
    18:30
    Tooor für FSV Frankfurt, 1:0 durch Malik McLemore
    Der Regionalligist führt! Eine Ecke von rechts wird flach in den Rückraum gespielt. Azaouagh tritt rechts in der Box drüber, sodass die Ecken-Hereingabe weiter rollt. Etwas drei Meter hinter dem Elfmeterpunkt zieht McLemore dann mit rechts ab, doch van der Werff blockt fünf Meter vor dem Tor. Die Kugel prallt aber zurück und aus zehn Metern drückt der Schütze auch den Nachschuss ab. Wieder ist ein Rostocker dran, doch der Ball wird vor dem Einschlagen im linken Eck nur abgefälscht.
  • 27.
    18:29
    Singh mit einer starken Ecke von rechts. Das Spielgerät fliegt mit rechts in die Mitte gezogen gefährlich aufs Tor. Bevor die Kugel ins lange Eck fallen kann, tippt Ospelt dann mit den Händen nach außen.
  • 23.
    18:26
    Ospelt wehrt gegen Pröger ab. Der Rostocker zieht aus 20 Metern deutlich nach rechts und schafft es dann aber auch ein wenig nach vorn. Per Aufsetzer probiert es der Schütze, doch der Schlussmann Frankfurts wehrt nach außen ab.
  • 22.
    18:24
    Mit dem Ball wird Ospelt mit einbezogen. Die Rostocker lassen dem Keeper viel Platz, sodass er lange auf eine Aktion warten lässt. Als ihn Singh dann ansprintet, legt der Keeper mit einer Schuss-Finte am Ex-Regensburger vorbei. Sehr zur Freude des Publikums.
  • 19.
    18:22
    Singh mit der ersten guten Chance! Aus 20 Metern flankt Neidhart halbhoch und scharf auf den kurzen Pfosten. Singh steht eigentlich schlecht zur Kugel, doch mit dem linken Außenrist dreht er die Hereingabe um sich herum auf das kurze Eck. Ospelt ist aber da und wehrt ab.
  • 17.
    18:20
    Die Begegnung spielt sich viel im Mittelfeld ab.
  • 14.
    18:17
    Azaouagh treibt den Ball über das Mittelfeld nach vorne. Im Rückraum legt er links in die Box, wo Bouhaddouz den ersten Kontakt diagonal nach rechts-hinten legt. Er will durch van der Werffs Beine schießen, doch der verlangsamt mit dem Streifschuss entscheidend. Kolke muss im kurzen Eck nur den rollenden Ball aufnehmen.
  • 11.
    18:15
    Hüsing kann nicht weitermachen. Er scheint Kreislauf-Probleme zu haben.
    18:13
    Hüsing hat ein Problem und setzt sich am Elfmeterpunkt auf den Boden. Das Problem: Das Spiel läuft weiter und aus dem rechten Halbfeld flankt der Frankfurter auf den zweiten Pfosten. Einen Meter hinter dem linken Fünfereck kommt dann McLemore an den Ball, den er aber deutlich links vorbeiköpft. Kolke und auch der direkte Gegenspieler beschweren sich danach beim Angreifer, sie wollten, das der Ball ins Aus genpielt wird.
  • 9.
    18:11
    Pröger muss nach dem Zusammenprall in der vierten Minute nochmal am Mund kontrolliert werden.
  • 7.
    18:09
    Aus 30 Metern zieht Azaouagh am rechten Flügel mit links auf den zweiten Pfosten. Kolke ist aber da und pflückt vier Meter vor seinem Tor aus der Luft.
  • 4.
    18:07
    Pröger hat im Luftzweikampf etwas an den Schädel bekommen. Das Spiel ist kurz unterbrochen aber dann geht es weiter.
  • 2.
    18:05
    Die erste Ecke des Spiels tritt Singh von links in die Mitte. Am kurzen Pfosten wird zwar in den Rückraum geklärt, trotzdem ergibt sich für Pröger ein Distanzschuss halbrechts aus 20 Metern. Der bringt aber keine Gefahr und fliegt drüber.
  • 1.
    18:02
    Spielbeginn
  • 18:02
    Der Anstoß verzögert sich kurz, weil die Technik des Linienrichters noch ein paar Handgriffe braucht.
  • 17:54
    Auch der FSV wechselt nach dem Nachspielzeit-Wahnsinn zweimal: Bouhaddouz und McLemore beginnen an Stelle von Eichhorn und del Vecchio.
  • 17:53
    Im Vergleich zum 2:1 gegen Elversberg gibt es bei Hansa zwei Wechsel: Hüsing und Singh starten Strauß und Fröling.
  • 17:43
    Hansa ist übrigens gewarnt: Im letzten Jahr schieden sie in der 1. Runde des DFB-Pokals mit 0:1 gegen Lübeck aus. Im Jahr davor ging es ins Achtelfinale, 2019 und 2020 schied man als ungesetztes Team im ersten Spiel gegen den VfB Stuttgart aus (je 0:1).
  • 17:35
    Aber auch Rostock ist gut in die Saison gestartet. Man ist eines von zwei Teams, die beide Spiele gewinnen konnten. Weil die Differenz besser als die von Kiel ist, grüßt Hansa sogar von der Tabellenspitze. Die beiden Siege holte man gegen Nürnberg (2:0) und in Elversberg (2:1).
  • 17:34
    Dabei gelang den Hessen aber ein grandioser Sieg: Noch in der 90. Minute kassierte man die vermeintliche Entscheidung, doch in der dritten Minute der Nachspielzeit kam man doch noch einmal ran. Über den Ausgleich in der 97. Minute wurde dann nicht zu lange gejubelt, sodass in der neunten Minute der Extra-Zeit auch noch der 4:3-Siegtreffer erzielt werden konnte.
  • 17:32
    Der FSV Frankfurt empfängt also Hansa Rostock. Noch bis 2016 spielten die Hessen in der 2. Bundesliga, danach folgte aber der Absturz in die Regionalliga. Dort hat man in dieser Spielzeit erst ein Match absolviert.
  • 17:05
    Hallo und herzlich Willkommen zum Liveticker der DFB-Pokal-Begegnung zwischen dem FSV Frankfurt und Hansa Rostock. Angestoßen wird um 18:00 Uhr.