Der US-amerikanische Hürdensprinter Grant Holloway gewinnt das Finale über 110 m Hürden bei der Leichtathletik-WM 2022 in Eugene.

110 m Hürden Holloway holt Gold - Bitteres Aus für Allen

Stand: 18.07.2022 05:25 Uhr

Grant Holloway hat seinen Weltmeistertitel über 110 m Hürden verteidigt. Der Amerikaner verwies bei den Leichtathletik-Weltmeisterschaften in Eugene Trey Cunningham und Asier Martinez auf die Plätze. Der angehende Footballprofi Devon Allen wurde nach einem Fehlstart disqualifiziert.

Nach dem bitteren Aus des Weltjahresbesten Allen, der beim Start eine Tausendstel zu schnell war, lief Holloway in 13,03 Sekunden souverän zu Gold. Landsmann Cunningham (13,08) und der Spanier Martinez mit persönlicher Bestleistung von 13,17 Sekunden holten Silber und Bronze. Olympiasieger Hansle Parchment aus Jamaika hatte sich beim Aufwärmen fürs Finale verletzt und konnte nicht antreten.

Allen nur 0,04 Sekunden am Weltrekord vorbei

Allen hatte Ansprüche auf einen Platz auf dem Treppchen angemeldet, als er Mitte Juni beim Grand Prix in New York die drittbeste Zeit der Geschichte über die zehn Hürden gelaufen war. Mit 12,84 Sekunden hatte der 27-Jährige, der nach der WM für den NFL-Club Philadelphia Eagles Football spielt, den zehn Jahre alten Weltrekord seines Landsmanns Aries Merritt nur um 0,04 Sekunden verfehlt und Holloway zum Statisten degradiert. In Eugene hatte dieser wieder die Nase vorn.

Dieses Thema im Programm: Das Erste | Sportschau | 15.07.2022 | 20:20 Uhr