Dika Mem kommt gegen die Nordmazedonier frei zum Wurf

Handball-EM 2024 Frankreich feiert souveränen Auftaktsieg gegen Nordmazedonien

Stand: 10.01.2024 19:27 Uhr

Die französische Handball-Nationalmannschaft wird zum Auftakt der Handball-EM 2024 gegen Nordmazedonien ihrer Favoritenrolle gerecht und gewinnt deutlich.

Frankreich, einer der Turnierfavoriten, gewann in der bereits mit Weltrekordkulisse von mehr als 53.000 Zuschauern gefüllten Düsseldorfer Fußballarena mit 39:29 (17:13) und übernahm damit zunächst die Führung in Gruppe A.

Hugo Descat bester Schütze

Der Olympiasieger peilt bei der Europameisterschaft seinen vierten Gold-Triumph an. Linksaußen Hugo Descat war mit sieben Treffern der beste Schütze für den deutschen Vorrundengegner.

Das Team von Trainer Guillaume Gille kam allerdings etwas schwerfällig in die Partie. So lagen die Nordmazedonier nach 15 Spielminuten etwas überraschend mit 10:8 in Führung.

Frankreich kommt ins Rollen

Gille nahm eine Auszeit und von da an lief es besser. Angeführt von Routinier Nikola Karabatic hatte Frankreich das Spiel zur Pause gedreht.

Nach dem Seitenwechsel hatte der Außenseiter vom Balkan nur noch wenig entgegenzusetzen und musste die klare Niederlage hinnehmen.

Superstar Karabatic, der ein Tor beisteuerte, bestreitet in Deutschland seine elfte und letzte EM. Im Sommer beendet der 39-Jährige nach den Olympischen Sommerspielen in seiner Wahlheimat Paris seine Karriere.