Manchester Uniteds Marcus Rashford bejubelt seinen Treffer

Premier League Man United feiert vierten Sieg in Serie - Kalajdzic verletzt

Stand: 04.09.2022 19:46 Uhr

Manchester United hat den vierten Premier-League-Sieg in Serie gefeiert und Arsenal die erste Niederlage beigebracht. Sorgen bei Sasa Kaladzic: Sein erster Auftritt endete mit einer Verletzung.

Die Mannschaft von Trainer Erik ten Hag gewann am Sonntag (04.09.2022) ihr Heimspiel gegen den Spitzenreiter aus London mit 3:1 (1:0). Der brasilianische Neuzugang Antony hatte Manchester in der 35. Minute in Führung gebracht. Den zwischenzeitlichen Ausgleich durch Bukayo Saka (60.) konterte Marcus Rashford mit einem Doppelpack (66., 75.). Cristiano Ronaldo wurde in der 58. Minute für Antony eingewechselt.

Mit jetzt zwölf Punkten aus sechs Partien hat Manchester nach dem verpatzten Saisonstart mit zwei Niederlagen in Serie endgültig den Anschluss an die Spitzengruppe hergestellt. Arsenal führt trotz der ersten Niederlage weiter vor Manchester City und Tottenham.

Kalajdzic verletzt sich bei erstem "Wolves"-Auftritt

Denkbar schlechter Start für Sasa Kalajdzic in der Premier League: In seinem ersten Spiel für seinen neuen Klub Wolverhampton Wanderers verletzte sich der Ex-Stuttgarter am Knie. Gegen den FC Southampton (1:0) erlitt der österreichische Nationalspieler eine Kreuzbandverletzung im linken Knie. Nach Klubangaben soll sich der 25-Jährige am Montag einer Untersuchung bei einem Kniespezialisten unterziehen.

"Sasa hat gegen Ende der ersten Halbzeit gegen Southampton Schmerzen im Knie verspürt. Leider haben die Untersuchungen ergeben, dass er sich eine vordere Kreuzbandverletzung zugezogen hat", vermeldeten die Wanderers. Somit droht Kalajdzic eine lange Pause.

Man City strauchelt gegen Aston Villa

Manchester City hat in der Premier League nur remis gespielt. Man City kam am Samstag nicht über ein 1:1 (0:0) gegen Aston Villa hinaus.

Zwar traf Erling Haaland auch in diesem Spiel (50.), er steht nun bei zehn Toren in sechs Ligaspielen. Doch für einen Sieg reichte das nicht, weil Leon Bailey der Ausgleich für Aston Villa gelang.

Keine Tore im Liverpool-Derby

Zuvor hatte bereits der FC Liverpool gepatzt. Die "Reds" von Teammanager Jürgen Klopp spielten im Derby gegen den FC Everton nur torlos remis. Zuletzt hatte das Team von der Anfield Road zwei Siege gefeiert. Everton wartet auch nach dem sechsten Spieltag auf den ersten Sieg und spielte zum vierten Mal nacheinander Unentschieden.

Drei Pfostentreffer

Evertons Tom Davis (32. Minute) traf den Pfosten, auch Liverpools Darwin Nunez und Luis Diaz (je 43.) scheiterten kurz hintereinander jeweils am Aluminium. Das Klopp-Team war zwar optisch überlegen, allerdings agierten die Gastgeber in der Offensive in der ersten Halbzeit gefährlicher. Erst in der Schlussphase der ersten 45 Minuten konnte LFC in der Offensive Akzente setzen.

Der eingewechselte Ex-Hoffenheimer Roberto Firmino (64.) scheiterte zudem innerhalb weniger Augenblicke zweimal an Evertons starkem Keeper Jordan Pickford. Glück hatte Liverpool, dass der Video-Schiedsrichter beim vermeintlichen 1:0 der Hausherren durch Conor Coady (69.) intervenierte, der Treffer wurde nicht gegeben.

Chelsea siegt dank Havertz

Thomas Tuchels FC Chelsea kam dank Kai Havertz zu einem glücklichen 2:1 (0:0) gegen West Ham United mit Thilo Kehrer. Der in der 72. Minute eingewechselte Nationalspieler schoss vier Minuten vor dem Ende den Siegtreffer. Ohne Neuzugang Pierre-Emerick Aubameyang (FC Barcelona) lagen die "Blues" durch Michail Antonio (62.) zurück, Ben Chilwell glich für die Tuchel-Elf aus (76.).